当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
副院长程书强一行赴大荔县龙门村小学检查扶贫支教工作
发布日期:2017年04月20日 17:22  来源:教务处 

4月18日,副院长程书强带队检查了我校帮扶的龙门村小学扶贫支教工作。受到帮扶的是我校驻村包联的贫困村大荔县安仁镇龙门村小学,全校五个年级近百名学生,目前仅有八名教师。

龙门村小学校长对扶贫支教学生的工作给予了肯定,他说:支教学生根据村里留守儿童的课业情况和兴趣爱好,精心安排语文、数学等基础课程,同时开设了音乐、体育等兴趣课程。课堂上,支教学生向孩子们分享科学的学习方法,讲授重点掌握的文化课知识,一一解答每个孩子在学习和生活中遇到的疑惑。课间,支教的大哥哥大姐姐们跟孩子们一起唱歌、跳舞、做游戏,欢声笑语此起彼伏,久久回荡。

副院长程书强向龙门村小学赠予了图书。他代表学校感谢龙门村小学为我校学生提供了一个成长成才的实践平台。他要求全体支教学生模范遵守学校规章制度,虚心向指导老师学习,通过实习了解农村、了解农村小学教育教学工作,在实践中锻炼自己,为贫困地区的孩子们提供更多、更有效的帮助与支持。(通讯员 张萍)

上一条:团省委学校部部长潘磊一行来我校调研共青团工作 下一条:我校举办科技社科普及宣传活动

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯