当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
学校召开第三届“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会
发布日期:2017年04月25日 14:46  来源:教务处 

4月21日上午,在教务处会议室,学校召开了第三届“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会,各二级学院院长、主管教学副院长、教务处处科级干部参加了会议。副院长程书强出席会议并讲话,会议由教务处处长王菊霞主持。

会上,教务处副处长张萍传达了省教育厅第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区工作推进会会议精神,就赛事背景、地位、意义、陕西省大赛组织情况进行了介绍,并对我校大赛的实施方案进行了解读。各学院参会人员对大赛组织实施提出了相关建议。

副院长程书强做了总结讲话,对二级学院如何做好本次大赛工作提出了明确要求。一是要高度重视,把大赛作为推进学校创新创业教育、科技成果转化、创业就业工作的重要抓手,成为促进学校转型发展的助推器;二是要加强组织领导,二级学院要按照学校方案成立由主要领导任组长的工作小组,师生协同,校企协作,全面发动,合力推进;三是要深挖项目,强化训练,力争好成绩,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改;四是加强保障工作,要积极和相关部门协调,制定和落实好有关激励奖励等保障措施,要将此项工作列入年度目标任务考核的重要事项。

据悉,跟往年相比,第三届大赛的参赛项目类型增加了“互联网+”文化创意服务组,共有7类,包括“互联网+”现代农业、“互联网+”制造业、“互联网+”信息技术服务、“互联网+”文化创意服务、“互联网+”商务服务、“互联网+”公共服务和“互联网+”公益创业。根据参赛项目所处的创业阶段、已获投资情况和项目特点在参赛组别上,今年还增加了就业型创业组,形成创意组、初创组、成长组和就业型创业组四个组别。目前大赛已启动报名,3—5月为报名阶段,初赛复赛安排在6—9月,全国总决赛将于10月中下旬举行。(通讯员 张菊红)

上一条:丝绸之路艺术学院传媒学部党总支组织集中学习《陕西省发展党员工作规程(试行)》 下一条:东盟博仁财经学院学生代表队参加第七届全国大学生市场调查与分析大赛省赛获佳绩

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯