当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
丝绸之路艺术学院传媒学部党总支组织集中学习《陕西省发展党员工作规程(试行)》
发布日期:2017年04月25日 14:48  来源:丝绸之路艺术学院 

4月24日,丝绸之路艺术学院传媒学部党总支在5411会议室组织教工支部书记、学生各支部书记及辅导员集中学习《陕西省发展党员工作规程(试行)》(以下简称《规程》)。学习会由丝绸之路艺术学院党委副书记、传媒学部党总支书记张勤恳主持。

张勤恳首先宣读中共渭南师范学院委员会关于转发《陕西省发展党员工作规程(试行)》的通知,强调《规程》是贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》的重要措施,对于深入贯彻陕西省委和渭南市委关于党员队伍建设的新部署新要求,提高我校发展党员工作科学化、规范化水平,保证发展党员质量具有十分重要的意义。是继续深入推进“两学一做”学习教育,切实增强每个党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的重要举措。

会上对《规程》中党员发展工作的申请入党,入党积极分子的确定和培养,发展对象的确定和考察,预备党员的接收,预备党员的教育、考察和转正等五个阶段内容进行逐条学习。学习中张勤恳就《规程》中的新要求和新规范进行了重点解释说明。要求各支部书记在会后进一步学透《规程》要求,尽快熟悉党员发展的规范程序,学部党总支在下一步的党员发展中一是严格按照《规程》来完成党员发展程序,完善党员发展环节,把《规程》落到细处、实处;二是建立更为完善的党员档案,确保党员发展程序的规范和党员档案材料的及时完整归档;三是着力支部自身建设,把严格发展党员工作作为深入推进全面从严治党的质量保证,做到在培养中发展,在发展中教育;四是严把党员发展质量关,把思想政治素养好,作风优良,为学校、学院和学部的发展做出突出贡献的优秀学生吸纳进入党组织。(通讯员 孟波)

上一条:体育学院赴爱国主义教育基地开展党日活动 下一条:学校召开第三届“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯