当前位置: 首页>>学术讲座>>正文
西安交通大学韩崇昭教授学术报告会在我校逸夫实验楼举行
发布日期:2017年04月27日 16:07  来源:科技处 

4月27日下午,由渭南市科学技术协会主办,我校承办的“科技之春”学术讲座“基于脑认知机理的人工智能感知方法”,在我校逸夫实验楼科学讲堂举行,报告人是西安交通大学电子信息学院博士生导师韩崇昭教授。参加这次学术报告会的有渭南市科协杨翠红主席、雷振民副主席以及我院李海龙副院长,讲座由科技处副处长袁卫主持。数理学院和农商学院部分学生参加了此次讲座。

讲座中,韩教授通过阐述利用生物感知和认知机理建立的一系列科学方法论及期产生历程,比较详细地论述的多传感器信息融合、神经网络、机器学习等理论方法,以及由生物的多模感知机理启发而产生的新系统工程方法论——多源异构信息融合等内容,通过这次讲座,使参加的师生对这些既新颖有前沿的研究耳目一新、受益匪浅。(通讯员 袁卫)

上一条:西安外国语大学日本文化经济学院院长、博士生导师毋育新教授应邀来我校作报告 下一条:信息技术支持大学改革的理论与实践课程——高等教育前沿问题系列学术报告

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯