当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
学校召开2017年征兵工作会议
发布日期:2017年05月08日 11:22  来源:人武部 

为进一步贯彻全国大学生征兵工作会议精神和省、市征兵工作有关文件要求,切实做好我校2017年大学生征兵工作,5月5日下午,我校召开了2017年征兵工作会议。校党委副书记赵伏友出席会议,人武部部长崔启、副部长陈景西,各二级学院副书记,渭南市临渭区武装部相关工作人员参加了会议。会议由人武部副部长陈景西主持。

会上,崔启首先传达了全国高校大学生征兵工作会议精神及省军区、省教育厅征兵工作文件精神。他要求参会人员要进一步加大对现阶段兵役登记和征兵政策的宣传力度,努力营造征兵工作的良好氛围,切实做好我校2017年大学生应征入伍的各项工作。

随后,国防教育科科长权轻舟就学生入伍学费代偿政策及近几年情况向参会人员做了汇报。教务处教务科科长路玉麟就学生入伍保留学籍的政策做了详细讲解。

临渭区武装部政工科科长张磊、军事科参谋王健分别从兵役登记和预征入伍报名等方面做了具体的讲解。同时对提出的有关问题做了详细解答。

最后,学校党委副书记赵伏友做了重要讲话。他首先通报了2016年我省大学生征兵入伍的有关情况,并强调从国防和军队现代化建设的大局出发,充分认识新形势下做好大学生征兵工作的重大意义。做好大学生应征入伍,为部队输送高素质兵员,是学校教育工作及人才培养的一项光荣使命。他提出2017年征兵工作要做到“双增长一提高”,“双增长”是指报名人数要增长,入伍人数要增长,“一提高”是指入伍人数占总报名人数的比例要提高。他强调,各二级学院要向学生及时宣传有关征兵工作的政策,宣传要做到进教室、进食堂、进宿舍、进学生头脑,引导学生正确认识目前形势,积极投身国防和军队现代化建设,丰富人生阅历,在部队这所大熔炉里接受熏陶和锻炼,不断提升自身的综合素质。(通讯员 荆冰沙)

上一条:化学与材料学院、农商学院召开国家安全法制教育会 下一条:渭南市第二届“身边好青年”颁奖典礼在我校举行

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯