当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
化学与材料学院、农商学院召开国家安全法制教育会
发布日期:2017年05月08日 14:51  来源:化学与材料学院农商学院 

5月5日上午,化学与材料学院在会议室召开国家安全法制教育会。参加此次会议的有学工部副部长陈景西、化学与材料学院党总支副书记杨帆、学工办主任刘原以及各班班长30余人。

陈景西强调作为当代大学生,就应该遵守大学生在校的作息时间制度。不健康的作息时间会令人体的生物钟紊乱,对身体造成极大危害。陈景西向同学们讲了班级管理方面的问题,通过制定好完善的班规来达到班级自治。陈景西表示作为班长应该积极了解同学们的情况,在任何事情发生之前做好防范工作;同时,他列举近年来备受关注的大学生网贷与大学生赌博等事例来告诫同学们不要贪图蝇头小利,要学会控制自己的欲望,提高自身的法制意识。杨帆也列举自己大学时的事例来告诉同学们,面对众多社会诱惑,我们大学生应该提高自身的警惕性。最后,刘原总结了此次会议,并且指出作为班长,应该学会如何组织管理班级学生,要有服务意识,要时刻为大家敲响安全法制的警钟。

此次会议意义非凡,在如今网络信息化越来越发达的社会,需要面对的诱惑也越来越多,此次国家安全法制教育会就是希望同学们心中的警钟能够长鸣,学会保护自己,不触犯法治红线,能够有一个安全健康快乐的大学生活。(通讯员 刘泽林 申婷婷)

上一条:丝绸之路艺术学院传媒学部举办心理健康手抄报作品展 下一条:学校召开2017年征兵工作会议

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯