当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
渭南师范学院第二届创新创业教育成果展拉开帷幕
发布日期:2017年05月09日 09:50  来源:就业指导中心 

5月8日,渭南师范学院第二届创新创业教育成果展在学校朝阳校区名人广场举办。

本次展会历时两日,分为科研创新、创业实践、创业平台、主题活动、创业明星等五大展区,展区面积1000余平方米,展出了学校60余个优秀大学生创客团队的创新创业成果。这些创客团队的创新创业领域涵盖发明专利、文化创意、教育培训、商业服务、电商物流等方面。

本次成果展得到了“世界创意产业之父”、英国著名创意文化产业研究专家约翰·霍金斯、著名文化创意专家张玮,文化部中国艺术科技研究所文化标准研究中心主任闫贤良等专家的关注。他们在校长丁德科的陪同下,亲临展会现场,频频在各创客团队展位驻足观看,与青年创客互动交流,聆听他们的创业经历,欣赏他们的创业成果,对他们的创业实绩提出了高度赞赏。

本次成果展还吸引了国内外200余名专家学者和20余支青年创客团队参与交流,通过成果展碰撞出创新创业思想交流的火花。

据悉,学校举办第二届创新创业成果展,旨在贯彻落实习近平总书记来陕视察时提出的“五个扎实”和“两个构建完善”的指示精神,全面梳理总结创新创业教育经验成果,凝练特色、打造亮点、浓郁氛围、汇报社会,力争将学校打造成为创新创业人才培养的摇篮。

近年来,渭南师范学院积极响应党中央、国务院“大众创业、万众创新”的号召,以培养坚定创新创业的高素质应用型、复合人才为己任,打造应用学科专业发展优势,全面构建创新创业教育体系。在推进创新创业教育中,全面挖掘创新创业校史文化,积极转变教育教学观念,创新教育教学管理机制,倾力打造创新创业实践平台,营造良好创新创业文化,不断探索出创新创业人才培养的新路径,创新创业教育取得了丰硕成果,涌现出了一大批青年创业明星和创客团队,创业项目的营业额累积超过1000万元,学校也被评为陕西省首批深化创新创业教育改革示范高校。(通讯员 谢稷光)

上一条:文化盛宴 秦声飞扬——国家级非遗项目“阿宫腔”来我校演出 下一条:国家教学名师、西北大学博士生导师耿国华教授应邀来我校做学术报告

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯