当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
外国语学院举办2017年心理健康辩论赛
发布日期:2017年05月11日 16:32  来源:外国语学院 

由外国语学院主办的历时近一个月的大学生心理健康辩论赛于5月10日下午4点在逸夫楼科学大讲堂圆满完成了全部赛事。出席本次辩论赛决赛的领导有:校大学生心理健康指导中心主任梁崇科,心理咨询师赵淑萍,校团委副书记马耀斌,外国语学院党总支书记刘子毓,党总支副书记武江波。外国语学院全体辅导员以及大一大二学生共约200人观看比赛。

参加本次大学生心理健康辩论赛决赛的3组队伍,分别围绕心理健康教育是以家庭为主还是学校为主、心理疾病主要是来自于外部还是自身问题、心态能否决定成功3个辩题展开。围绕这些辩题,赛场上的辩手们,有的谈吐机智幽默、举止优雅大方;有的滔滔不绝,出口成章;有的沉着稳重,颇具大将风范;也有的机智活泼,唇枪舌战皆成文章,让观众们大饱耳福,彰显了外国语学院学子的风度、智慧和满腔热情。一位辩手在赛后表示:“通过辩论,我学会了合作,也学会了从容与镇定。”无论是参与者还是观看者,都在比赛过程中认识到了心态的重要,学会了更好地接纳自己和他人。

此次大学生心理健康辩论赛共有15个队参赛,经过初赛、复赛、决赛多场赛事的层层晋级,最终在决赛中16级韩语班获得冠军,152英语班获得亚军,152朝鲜语班获得季军,而最佳辩手由来自152朝鲜语班的张佳艺同学摘得。

大学生心理健康辩论赛不仅有利于提高学生的思辨能力和表达能力,更增强了学生的心理素质及自我规划、自我管理、自我实现的能力。同时,对进一步加强学生之间的交流,促进和谐校园的建设也具有重要的意义。(通讯员 宋丽萍)

上一条:副院长程书强指导化学与材料学院、农商学院“互联网+”大学生创新创业大赛相关工作 下一条:丝绸之路艺术学院开展大学生“互联网+”创新创业学术报告会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯