当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
纪委书记任健深入基层检查指导稳定安全工作
发布日期:2017年05月16日 09:11  来源:稳定办 

5月15日上午,纪委书记任健在稳定安全办公室、教务处工作人员陪同下,深入检查指导学校近期稳定安全工作,对实验室管理、食品卫生、传染病防疫等安全管理工作作重要指示。

任健一行重点检查实验室管理情况。在数理学院,实地检查了强电实验室管理情况。实验室主任肖令禄介绍,针对第三方评估预评估专家提出的意见,实验室积极整改,力争实现实验室安全管理。任健肯定了实验室的整改工作,并指出实验室仪器密度过大,存在一定安全隐患,必须严格按规范要求妥善处理,确保师生实验过程安全;在化学与材料学院,重点了解了化学与材料学院实验室管理情况。化学与材料学院党总支书记孙永秀、院长焦更生汇报了实验室安全隐患排查完毕,整改全部完成。任健强调,加强实验室管理必须健全管理制度,尤其是要完善活体实验标本的安全、合规、科学处置制度,确保实验室管理规范化。

任健一行深入科技发展集团,实地检查二号餐厅食品卫生、用电安全管理情况。对餐厅线路等安全隐患进行排查,并明确线路隐患整改方案。针对餐厅服务部食品保质期、易变质食品安全进行重点检查。任健指出,食品卫生安全关系到全体师生的身体健康,不容忽视,务必强化检查,提高防范意识,杜绝过期食品上架销售。任健还对近期H7N9防疫工作进行了指导,他指示,科技发展集团公司务必做好卫生防疫工作,按照上级要求,严格做好传染病防疫、防治、防控工作。

任健指出,实验室安全管理、食品安全、卫生防疫等工作事关师生利益,事关校园稳定,务必严格、切实、全面做好隐患排查整改,确保校园和谐稳定。(通讯员 宋威)

上一条:我校获批教育部“科学工作能力提升计划(百千万工程)”首批试点院校 下一条:泰国宋卡王子大学普吉分校汉语培训班开学典礼在我校举行

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯