当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
我校召开“人才培养及办学特色第三方专项评估”工作部署会议
发布日期:2017年05月17日 17:02  来源:发展规划处 

2017年5月16日上午,我校在厚德楼四层第二会议室召开了“人才培养及办学特色第三方专项评估”工作安排会议。学校纪委书记任健、党委委员杨小渭、学术委员会主任王菊霞出席会议,党政办、人事处、评估办、教务处、教学质量监控中心、学工部、招生就业处、计财处、政策法规与发展规划处、高教研究室等学校22个相关部门负责人和各二级学院院长、教学副院长及西岳校区教学部负责人参加会议。会议由纪委书记任健主持。

任健书记首先介绍了本次专项评估是我校“人才培养及质量保障”工作开展的第四个阶段,前三个阶段已于去年完成,通过讲、谈、查、改,我们在人才培养及质量保障方面取得了长足进步。本次专项评估的重点是围绕应用型人才培养目标定位、对人才培养过程、质量保障体系及学校办学特色进行审核。侧重点是考察实践教学效果、教师教育特色、专项诊断问题整改成效等三个方面。

随后,姬晨处长对本次第三方专项评估工作方案进行了说明。他强调学校应作以下准备工作。一是学校自评报告、办学特色报告、人才培养报告、教学质量报告、教学状态数据、人才培养方案、教学管理规章制度、学校发展规划(含人才培养、学科建设、专业建设、师资队伍建设四个子规划)、课程试卷目录表、毕业论文(毕业设计)目录表、本学期课程表、课程教学档案(包括教师教案、课程教学大纲、教学进度表等)。二是评估办、教务处、教学质量监控中心、二级学院等单位准备10分钟自评报告(以PPT做好汇报准备)、人才培养特色报告、质量监控报告和人才培养成果展(电子演示版)。三是各单位按学校评估办要求,以审核评估指标体系为依据,编制支撑材料目录,并按目录对支撑材料归类。四是各单位支撑材料、课程试卷等资料存放在各单位备查,教师准备好教案以备专家调阅等。

最后,任健书记就本次专项评估工作,对各单位、各工作组作了四点具体指示和要求。一是部署到位,各单位要积极组织协调好本部门的相关工作,将任务落实到每一个人,保障第三方评估工作顺利展开。二是动员到位,各单位要广泛宣传,积极动员所有教师、学生和管理人员,以良好的精神风貌,迎接本次评估。三是整改到位,各单位要结合学校2016年12月第三方评估提出的整改意见与我校提出的整改措施,认真总结整改情况,及时发现问题,解决问题。四是准备到位,积极准备好专家的案头资料和调研资料,要对所有资料进行合理归类。(通讯员 姚烨)

上一条:第十四届全国运动会场馆建设部来我校检查指导 下一条:我校获批教育部“科学工作能力提升计划(百千万工程)”首批试点院校

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯