当前位置: 首页>>学术讲座>>正文
陕西省高校大学外语教学研究会会长杨跃教授应邀来我校作报告
发布日期:2017年05月24日 17:46  来源:外国语学院 

5月24日下午,陕西省高校大学外语教学研究会会长杨跃教授在外国语学院4411为教职工作了题为“顺应时代要求争当优秀教师---从大数据时代背景下外语教师发展谈起”的学术报告。报告会由外国语学院院长雷来富主持。厦门大学第三方评估专家组成员郑宏、外国语学院领导班子、无课教职工聆听报告。

报告分为七个部分,分别为我们所处的时代、面对的学生、我们的课程、我们的使命、我们的职责等。他结合习总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话、《大学英语教学指南》等,详细讲解了外语教师在大数据时代如何更好发展自身,成为优秀教师,并提出应具备的能力、教学方法与手段等,着重讲到优秀的外语教师队伍应具备的要素和对外语师资队伍的个体要求。他认为专业发展是关键、教学发展是基础、个人发展是根本、组织发展是保障。

会上,厦门大学第三方评估专家组成员郑宏与杨跃教授进行了交流与讨论。

整场报告内容丰富、语言生动、针对性强,赢得了教师们的热烈掌声。同时,报告为外语教师的发展提供了大量的信息,为教师如何教好当前时代的学生提供了很好的方法与指导。(通讯员 王军莉)

上一条:陕西师范大学张斌教授为我校“卓越教师培养计划项目班”作专题讲座 下一条:陕西师范大学龙宝新教授为我校“卓越教师培养计划项目班”作专题讲座

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯