当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
丝绸之路艺术学院舞蹈系成功举办毕业晚会
发布日期:2017年06月07日 16:32  来源:丝绸之路艺术学院 

近日,丝绸之路艺术学院音乐学部舞蹈系成功举办了2017届舞蹈表演专业和舞蹈学专业两场毕业晚会。丝绸之路艺术学院相关领导和舞蹈系主任、舞蹈系全体师生及其他教师、学生家长共400余人共同观看了精彩的演出。

驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离。一样的季节与感伤,不一样的回忆与留恋。5月31日晚,舞蹈系2017届舞蹈表演毕业晚会《舞者荣耀》在劲爆的开场秀中拉开帷幕,晚会通过12支风格迥异的独舞、双人舞、三人舞、群舞,展示了不同风格的舞蹈作品。独舞《love》、《凉凉》及双人舞《恋》、《告白气球》、《博克颂,摔跤情》、《同行》、《剑舞》表现了舞蹈者的扎实功底,演员们丰富的肢体语言以及他们对舞蹈情感的处理深深地打动了在场每一位观众。群舞《竹林深处》、《盘之旋》、《dancing blow》、《K-POP》,曼妙的舞姿把整台晚会推向了高潮。晚会以舞蹈《离别歌》结束。

IMG_8300_看图王

6月5日晚,舞蹈学专业举办了《舞蹈的名义》毕业晚会。晚会在诙谐幽默和节奏欢快的《格格吉祥》与观众的互动中拉开帷幕。晚会全长120分钟。独舞《点绛唇》通过唯美的古典舞蹈形象的表现了古代女子;双人舞《漾别》、《同行》、《胶漆》;三人舞《苗家姐弟情》,他们通过舞蹈展现出了苗家儿女热情大方、勤劳勇敢,以及生动的表现了苗家姐弟之间相处的趣事,令台下观众意犹未尽;群舞《出水莲》、《阿里郎》、《HUSH》、《恋》、《嗨起来》,这些风格不同的舞蹈使晚会更加丰富,同时展示了演员们四年来舞蹈专业技能的提升,以及舞蹈组织能力。

IMG_8717

舞蹈系2017届毕业晚会充分展示了学生扎实的基本功、积极向上的青春风采和出色的艺术才华,也是舞蹈专业教学成果的展示。同时,这些成绩的取得也与丝绸之路艺术学院重视学生实践能力的培养、强化学生技能和能力的提高密不可分。

近年来,在丝绸之路艺术学院党政领导的正确领导下,经过舞蹈系全体师生的辛苦付出与努力,舞蹈系原创舞蹈作品先后荣获了国家级舞蹈荷花奖,陕西省舞蹈荷花奖等专业奖项。(通讯员 高立雄 于罗金 刘玲)

上一条:十年再聚首 青春不散场---我校2007届市场营销本科班校友毕业十年荣返母校 下一条:文化盛宴 秦声飞扬——国家级非遗项目“阿宫腔”来我校演出

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯