当前位置: 首页>>学术讲座>>正文
教育部校园足球专家王立副教授来我校做学术报告
发布日期:2017年06月12日 09:31  来源:体育学院 

6月8日,秦东教师教育协同创新中心与体育学院共同邀请教育部校园足球专家组成员王立副教授在科学大讲堂为体育学院学生做题为《现代足球运动发展趋势暨中国校园足球现状》学术报告。

王立,男,亚足联A级教练员、教育部校园足球专家组成员、中国足球协会教练员精英讲师、河北体育学院足球教研室主任。王立主要从现代足球运动发展趋势、中国校园足球产生背景、各级领导对校园足球的重视程度、中外校园足球的差异以及2017年校园足球开展现状进行理论讲解。尤其对于我国校园足球的发展,王立重点阐明体育教育专业学生承担着培养未来足球运动员的重任,需要掌握的基本技能和基本素质,并通过现场演示给大家展示了作为运动员应该具备的战术意识和配合能力。最后,王立勉励大家,为了我国足球事业的腾飞要努力成为一名优秀的教练员。

王立副教授的报告,让大家了解了学科前沿知识,开阔了视野,更是激发了学生们积极向上、努力拼搏的体育精神。(通讯员 李春兰 )

上一条:我校举办“第二届陕西高校法治文化节”法治讲座 下一条:全国青教赛获奖教师付粉鸽博士来我校进行示范教学活动

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯