当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
[中国青年网]做坚定的青年马克思主义者——渭南师范学院校长寄语2017届毕业生
发布日期:2017年06月22日 17:14  来源:新闻中心 

6月20日,陕西渭南师范学院举行2017届毕业典礼暨学位授予大会。陕西渭南师范学院供图

中国青年网北京6月21日电(通讯员曹强 宋威)6月20日,陕西渭南师范学院举行2017届毕业典礼暨学位授予大会。会上,校长丁德科寄语2017届毕业生:“牢记习总书记教导,做坚定的青年马克思主义者”。

丁德科讲到,四载韶华,点滴在目。大学学习生活中,同学们学习贯彻习总书记对青年的教导,传承红色基因,践行“经世致用,和而不同”的校训,弘扬“天天奋斗,天天快乐”的学校精神,积极进取,培养树立社会主义核心价值观,认真学习,掌握知识、运用知识、创造知识,锻炼能力,提升修养,成长为坚定创业创新的科学人才,成为青年马克思主义者。他祝愿即将步入社会的毕业生们,能传承渭南师范学院百年“青马”红校的光荣历史与传统,坚持做坚定的青年马克思主义者。

丁德科强调,做坚定的青年马克思主义者,就要勤于学习,善于学习;就要胸怀远大理想,自觉地把个人理想追求融入国家和民族的事业中;就要敢于担当,坚定创业创新;就要坚持科学思维;就要保持乐观向上的人生态度。

渭南师范学院传承渭华照金精神,培养坚定创业创新科学人才。回眸2017届大学生的学习生活,同学们牢记习总书记的教导,用中国梦激扬青春梦,点亮理想的灯、照亮前行的路,刻苦学习,勇于创造,取得骄人的成绩。“大家要把大学生时期养成的担当意识和精神,带到工作中去,传承中华民族仁人志士‘铁肩担道义’的血脉,创新、创造、创业、创幸福,为改革开放和社会主义建设事业做出积极地贡献。”丁德科说。

文章来源:http://news.youth.cn/gn/201706/t20170621_10139020.htm

上一条:[共产党员网]大学生要做坚定的青年马克思主义者 下一条:[网易]做坚定的青年马克思主义者——渭南师范学院校长寄语2017届毕业生

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯