当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
第五届传媒学院奖落幕 师生共赏传媒与艺术
发布日期:2017年06月23日 16:24  来源:丝绸之路艺术学院 

6月21日,由学校丝绸之路艺术学院传媒学部主办,晨曦电视台承办的第五届传媒学院奖颁奖晚会在陶然楼演艺厅圆满落幕。

精彩的开场舞过后,颁奖典礼正式拉开帷幕,在场师生一同观看了获奖视频预告短片。本届传媒学院奖共包括影视类、动画类、产品设计类,学院奖评选组委会根据不同专业的作品评出了一二三等及优秀奖。

其中,影视类中,《遇见再见》、《扒手阿强前传》、《关雎》、《盲》、《他的信》、《走不出的圈》获得三等奖。《暗影》、《茶话陕南》、《喜财》、《余生》获得二等奖。《美丽世界》、《陶先生》取得桂冠。

动画类中,《狐狸与乌鸦》、《三星闹除夕》、《麻小袋》、《俯出胯下》、《姊妹》、《绝境守候》获得优秀动画短片奖;王玙璠、王琳楠的作品以及康雄、曹聪的作品获得最佳动画短片奖。

产品设计类中,邓莉莉、闫家良、袁菱键三位同学的作品获得三等奖;刘娜、蒋波获得二等奖;张旖慧和李蕊摘得一等奖。

丝绸之路艺术学院传媒学部晨曦电视台作为教学实践的第二课堂,在专业老师的指导下,扩展了学生的实践范围,培养了一批又一批专业知识水平高、动手能力强的专业性传媒人才,被“传媒·学院奖”大赛组委会授予“传媒优秀集体奖”。

举办传媒·学院奖评选活动,旨在鼓励各专业学生积极将课本所学知识运动到实践中去,拓展学生实践能力,发掘和鼓励原创作品与电影新人。颁奖晚会使观众对微电影、动画片及产品设计制作,对校园对生活都有了一个新的认识。

整个活动过程本身也是一次教学实践活动,学院领导希望该活动由传媒学部继续传承下去,成为学院又一个集思想教育意义和专业教学实践为一体的品牌活动。传媒学院奖的连续举办,既是对心怀梦想的参赛者最大的肯定,同时也为学校相关专业学生提供了展现自我,张扬个性的机会与平台。

丝绸之路艺术学院相关领导、师生代表300余人参加了颁奖典礼。

据悉,晨曦电视台是渭南师范学院“作品教学”特色的展示窗口,是丝绸之路艺术学院传媒学部实践教学的第二课堂。在学院领导与专业教师指导下,晨曦电视台连续三年来获得学校新闻宣传工作先进集体、多名成员获得大学生创新创业校长奖学金、渭南电视台驻渭南师范学院记者站的主力军、全国高校最具影响力的一百所校园媒体。

丁德科校长评价晨曦电视台是“我校学生创新创业的榜样,晨曦电视台工作人员自信自立、知行统一,弘扬主旋律,进取而轻松,朴实而快乐。”(通讯员 陈波 赵登文 牟晓楠 王岗)

上一条:渭南市博士专家科技服务行动启动 下一条:数理学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯