当前位置: 首页>>学术讲座>>正文
思政课专家戎毓春教授受邀来我校讲学
发布日期:2017年06月27日 10:16  来源:思政课部 

6月26日,思政课专家戎毓春教授受邀来我校讲学,为思政课部教师做了题为“改革创新教学方法,提高高校思政课实效性”主题演讲。他以个人从教45年主要体会为切入点,以贯彻习总书记系列讲话精神为指向,围绕如何备好课、讲好课及教学方法的改革和创新等高校思政课教学的共性问题做了详细而深刻的阐述。并与在座的教师进行了友好交流,受到大家的一致好评。

专家戎毓春系西安电子科技大学教授、硕士生导师。早年毕业于中国人民大学哲学系,长期从事马克思主义理论教学与研究工作。先后担任教研室主任,社会科学系副主任、主任、党总支书记,人文学院首任党委书记。先后主讲过马克思主义原著精读与原理研究、领导科学、哲学、政治经济学、毛中特概论等十几门课程,两次获得省政府颁发的陕西省优秀教学成果一等奖(主持人,排名第一),多次荣获陕西省哲学社会科学优秀研究成果一、二等奖。在思想理论教育导刊、人文杂志等期刊上公开发表论文54篇,公开出版学术专著、主编教材共17部。

戎毓春教授来我校讲学,对于我校贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神,打好思想政治理论课教学质量年攻坚战,迎接新一轮高校本科教学审核评估,尤其是提高我校思政课教育教学水平、进一步提升思政课的针对性和实效性都是一个很大的推动。(通讯员 马忠智)

上一条:中国化马克思主义的最新成果——学习习近平治国理政思想 下一条:深信服科技资深安全顾问田立先生学术报告会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯