当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
丝绸之路艺术学院、莫斯科艺术学院举行庆祝“中国共产党成立96周年美术作品展”
发布日期:2017年06月30日 14:59  来源:丝绸之路艺术学院 莫斯科艺术学院 

在七一建党节即将来临之际,由、渭南市文学艺术届,渭南师范学院丝绸之路艺术学院、莫斯科艺术学院联合主办的庆祝“中国共产党成立96周年美术作品展”于6月29日在逸夫楼展厅举行开幕仪式。渭南市文学艺术届联合会主席骆苏弟,渭南师范学院党委副书记赵伏友、副院长李海龙等嘉宾和领导出席了开幕式。开幕式由丝绸之路艺术学院党委副书记白锐主持。

丝绸之路艺术学院副院长、美术学部主任王俊杰在开幕式上指出:“本次绘画作品,表现了中华民族在面临苦难时,没有屈服、挺起脊梁、奋起抗争、不折不挠的精神,谱写了一曲曲可歌可泣的史诗。”其中《红旗渠精神》体现了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”,这已成为中国人民伟大民族精神的象征。渭南市文联主席骆苏弟致辞:“此次展览充分表达了各界人士对中国共产党和祖国的无限热爱,展现了团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的时代景象,讴歌了中国共产党九十六年来领导我国革命、建设、改革发展所取得的辉煌成就。”作品《红途》塑造了一个英雄人物,记录了革命与建设的恢弘场面。校党委副书记赵伏友宣布画展正式开幕,他指出,在建党96周年来临之际,结合不同专业的特点开办此次画展,同学们在画展中对每一幅画的深刻含义得以了解,重温我校渭华照金精神,继承和发扬团结奋斗的优良传统。

本次展览为期一周,共展出60余幅作品,绘画作品表现了渭华照金精神、长征精神等红色精神,充分反应了我院师生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。本次美术作品展旨在弘扬“红色”精神,传承“红色”经典,激发学生们树立崇高的理想和坚定的信念,帮助大学生在多元的社会发展中立稳脚步、踏实前行。(通讯员 段喆杰 王美怡; 摄影 陈耀辉)

上一条:著名打击乐家朱宗庆教授一行来我校进行学术交流 下一条:渭南师范学院举行2017年思想政治工作会议暨思想研究会年会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯