当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
著名打击乐家朱宗庆教授一行来我校进行学术交流
发布日期:2017年06月30日 15:17  来源:丝绸之路艺术学院 

6月29日上午,中国台湾朱宗庆打击乐团创办人,著名打击乐表演家、教育家朱宗庆教授一行来我校进行学术交流。朱宗庆教授一行与我校莫斯科艺术学院、丝绸之路艺术学院相关负责人在逸夫楼612会议室召开打击乐教学工作交流会及人才培养方案专题会议。朱宗庆打击乐团创办人暨艺术总监朱宗庆,朱宗庆打击乐团资深团员兼二团团长何鸿棋,朱宗庆打击乐团艺术总监特别助理陈丝纶,朱宗庆打击乐团艺术总监助理赵烊,渭南师范学院副院长李海龙,丝绸之路艺术学院党委书记季玉民、党委常务副书记席景奇,丝绸之路艺术学院副院长李波、殷晓克等相关负责人参会,会议由李波主持。

会上,丝绸之路艺术学院党委书记季玉民对朱宗庆教授一行的到来表示欢迎。音乐学部主任刘鹏介绍了打击乐系合作办学开展情况。随后,副院长李海龙对我校打击乐系成立以来在打击乐教学过程中取得的成绩表示肯定,也对教学过程中存在的问题与朱宗庆教授进行沟通与探讨。朱宗庆教授表示,应结合师范院校的使命和社会的需求,培养出社会所需的具有国际视野的打击乐人才,他希望在双方的共同努力下将我校打击乐系办成国内一流的打击乐人才培养高地。

下午3点,朱宗庆教授在华金音乐厅为我校师生带来了题为《开拓打击乐无限可能——永不停歇的追寻与实践》的专场讲座。师生们进一步深入了解了打击乐团的成长历程,在世界各地的演出概况,以及团队精神和发展目标。(通讯员 殷晓克 陈波)

上一条:我校获批数项共青团科研项目及成果 下一条:丝绸之路艺术学院、莫斯科艺术学院举行庆祝“中国共产党成立96周年美术作品展”

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯