当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
我校获批数项共青团科研项目及成果
发布日期:2017年07月03日 09:22  来源:团委 

2017年,我校团组织面对新时期团的工作对象、工作环境、外部条件、组织形式变化带来的机遇和挑战,积极围绕提高团的吸引力和凝聚力、扩大团的工作有效覆盖面两大战略性课题,开展我校共青团工作及研究。我校赵伏友研究员主持的项目《基于协同机制下高师院校班团一体化的策略研究》(项目编号:2016ZD147),经审核于2017年6月通过结题;姚明亮的研究成果《中国视阈下大学生社会主义核心价值观培育路径研究》获2016年度全国学校共青团优秀研究成果二等奖(编号201603006);张金娟主持申请的《人才培养、学分制与第二课堂成绩单的对接—以应用型本科为例》获批2017年度全国学校共青团重点课题(项目号2017ZD162)。

据悉,我校已获批全国学校共青团项目3项,其中重点2项,一般项目1项,荣获全国学校共青团优秀研究成果奖2项。这些项目和成果为我校共青团工作中破解难题、改革攻坚提供了参考,提炼出具有推广价值的工作经验,形成较为科学有效的制度机制。(通讯员 王若萌 张金娟)

上一条:第五届马克思主义当代中国史理论论坛观点综述(一) 下一条:著名打击乐家朱宗庆教授一行来我校进行学术交流

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯