当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
[陕西省教育厅]渭南师范学院赴白水县开展特色产业帮扶培训活动
发布日期:2017年07月05日 16:15  来源:新闻中心 

2017年6月22日,渭南师范学院继续教育学院院长、扶贫培训学院副院长史天胜带领学校结对帮扶团队深入白水县尧禾镇太香村开展电子商务及农作物种植特色产业帮扶培训活动。

渭南师范学院帮扶团队专家唐光海教授培训指导现场

白水县素有“中国苹果之乡”的美誉,苹果种植是该县主打产业。但每年丰收之际,果农们往往被苹果滞销等问题而困扰。渭南师范学院帮扶团队专家唐光海副教授针对上述问题,以“白水苹果产业特色发展与销售”为重点,对与会农民朋友开展培训。他重点讲解了当今时代发展农业电子商务的重要意义,通过列举实际案例,配合深入浅出的讲解,让与会农民朋友深刻地认识到开展农业电子商务的重要性与紧迫性。他指出,农民朋友们可以利用在外就读的大学生或工作者来拓展渠道,他鼓励广大苹果种植户与渭南师范学院等高校教师和学生加强联系,充分利用理念先进、思路灵活的大学生群体开展互联网+模式下的果业销售。他还就电子商务实际操作平台进行演示,通过演示,与会农民朋友更加直观而深刻地体会到电子商务渠道已成为当代农副产品销售中不可或缺的重要组成部分。

渭南师范学院帮扶团队专家高志勇副教授培训现场

白水县处于关中平原与陕北高原过渡地带,属半干旱气候地区,因此该地区在农业种植与管理方面存在不少问题。为提高农民朋友在干旱环境下的农作物种植管理技术水平,该院帮扶团队专家高志勇副教授以当季玉米种植为切入点,对与会农民开展大田玉米种植高产技术培训指导,他详细的讲解了玉米播前准备、种子处理、合理密植、间苗定苗、肥水管理、中耕除草、病虫害防治等关键技术。针对农民朋友们提出的实际问题,逐一作出解答,活动现场气氛活跃而融洽。通过培训指导,与会农民朋友们深刻地认识到科学农业管理的重要性,纷纷表示希望该院帮扶团队多开展类似培训指导,帮助他们进一步提高农业管理水平。

渭南师范学院继续教育学院院长、扶贫培训学院副院长史天胜为贫困户解疑

本期培训达到了渭南师范学院帮扶团队预期理想的效果,获得了当地干部和农民朋友们的一致肯定与高度赞扬,为该院今后开展的帮扶工作积累了经验,也使得该院帮扶团队对即将陆续开展的科技、智力和教育帮扶工作更加充满信心。(文/牛渭敏 刘史力)

文章来源:http://www.snedu.gov.cn/jynews/gdxx/201707/04/69201.html

上一条:[渭南青年网]渭南师范学院物理系94级2班举行毕业20周年同学联谊会 下一条:[中国青年网]关于成立中国青年网校园通讯社渭南师范学院通讯站的公告

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯