当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
泰国宋卡王子大学普吉分校国际汉语留学生班顺利结业
发布日期:2017年07月08日 17:09  来源:国际合作与交流处 

2017年7月7日下午,泰国宋卡王子大学普吉分校国际汉语留学生班结业典礼在渭南师范学院厚德楼第二会议室成功举行。我校党委书记、院长丁德科教授,副院长李海龙教授,院长助理韩小卫教授,国际合作与交流处处长杜百顺副教授,任课教师陈西洁、徐军义、延慧、谢丽娜、蔡龙、张辽燕以及泰国宋卡王子大学普吉分校教师代表和33名同学参加结业典礼,典礼由渭南师范学院副院长李海龙主持。

典礼伊始,参加典礼的老师和同学们通过观看视频回顾了两校之间的合作与交流,及泰国学生在我校学习和生活的点点滴滴。泰国宋卡王子大学普吉分校教师代表Prapasara老师讲话。随后,学生代表陈文丽发言,她代表33名泰国学生,对渭南师范学院老师所付出的努力和悉心照顾表达了深深的感谢之意,同时,向与会人员汇报了他们在我校学习汉语所取得的成绩,并表达了自己对源远流长、博大精深的中国文化的崇敬之意。

接着,党委书记、院长丁德科教授发表重要讲话。他对泰国留学生们说,“渭南师范学院为你们骄傲,你们是宋卡王子大学的学生,也是渭南师范学院的学生,今后就是我们的校友,欢迎再回学校。”两个月的培训学习,不仅增加两校的友谊,而且增加了中泰两国人民的情谊。他希望宋卡王子大学普吉分校的学子能够再次来到中国,更深地了解中华文化;希望他们能秉承学校精神,快乐幸福生活。讲话最后,大家一起用泰语高喊“友谊万岁”。随后,我校党委书记、院长丁德科教授以及副院长李海龙教授、院长助理韩小卫教授为33名泰国宋卡王子大学普吉分校汉语培训班学员颁发了结业证书,并为优秀学生李兰、陈文丽、艾琳、尚伟德颁发了奖品国画。

之后与会领导、教师与泰国学生在厚德楼前合影留念。

本期培训班为期58天,国际交流学院和人文学院等承担了培训的具体组织工作。为确保培训班的质量,学校多次召开会议,选派高学历、高职称、外语水平好、有对外汉语教学经验的老师担任授课教师,主要开设汉语精读、汉语口语、中国文化、书法、民歌欣赏、太极拳等课程。此外,还安排学生赴秦始皇陵兵马俑博物馆、陕西省历史博物馆、大雁塔、渭北葡萄产业园、秦岭天留山等地进行文化实地考察与学习,加深了他们对中国文化的认同感。(通讯员 韦宁宁 屈蓉)

上一条:学校召开本科教学审核评估工作会议 下一条:副院长程书强组织召开莫斯科艺术学院中外合作办学工作建设协调会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯