当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
学校召开扶贫工作督查会议
发布日期:2017年07月10日 20:52  来源:党政办公室 

7月9日上午,学校召开党委会专题研究扶贫工作。副院长、扶贫工作办公室主任权雅宁作近期工作汇报,传达8日全省教育系统脱贫攻坚推进视频会议精神。党委书记、院长、扶贫工作领导小组组长丁德科指出,脱贫攻坚工作是我党现阶段工作的重中之重,学校帮扶干部要切实担负起扶贫工作的政治责任,牢牢把握服务地方脱贫致富奔小康的难得机遇,“宽预算、节约干、讲奉献、想办法”,求真务实地完成好每一项帮扶任务,为推动地方早日脱贫做出应有的贡献。

为贯彻落实会议精神,权雅宁于当日下午立即召开扶贫工作督查会议。校稳定办公室主任、党政办公室副主任、扶贫工作办公室副主任李铁丁主持会议。

会上,学校结对帮扶工作成员单位负责人就近期帮扶工作的情况以及下一阶段的工作计划作了详细汇报。李铁丁详细传达了7月8日全省教育系统脱贫攻坚推进视频会议精神。院长助理、党政办公室主任、扶贫工作办公室副主任韩小卫回顾了前一阶段结对帮扶工作取得的成绩,对下一阶段工作进行了安排,希望各单位按照学校结对帮扶工作两个实施方案、《2017年结对帮扶项目推进表》以及《关于白水县扶贫工作有关事项的安排》要求,进一步深入调研、优化项目实施方案,扎实做好结对帮扶各项工作。

权雅宁总结了学校上阶段开展的各项帮扶工作,对各实施单位的帮扶工作和取得的成绩给予了充分的肯定,表扬了美丽乡村学院精心组织的一系列特色产业培训活动。权雅宁强调,学校各级扶贫干部一定要认真贯彻娄勤俭书记、毛万春副书记的重要指示精神,进一步充分了解贫困群众的真实需求,多思考,善挖掘,学习和借鉴大荔县龙门村“两联一包”扶贫工作的宝贵经验,努力打造具有学校特色的产业帮扶项目。她鼓励学校帮扶干部要善于寻求社会力量,进一步拓展与各级政府和企业的联系,积极争取社会力量帮扶资金,联合更大力量全力推进帮扶地区脱贫攻坚进程。(通讯员 刘史力)

上一条:我校团委在临渭区蔺店镇蒲阳村建立“青马”工程实践教育基地 下一条:渭南师范学院成立马克思主义学院

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯