当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
我校团委在临渭区蔺店镇蒲阳村建立“青马”工程实践教育基地
发布日期:2017年07月11日 20:09  来源:团委 

7月11日上午,2017年渭南市临渭区大学生暑期“三下乡”活动启动仪式在临渭区蔺店镇蒲阳村民生广场举行。渭南市团市委、区委相关领导,我校团委、青年马克思主义学院校外实践活动基地负责人,以及来自我校和西北政法大学等高校的8支社会实践团队共130余人参加启动仪式。共青团临渭区委书记李林主持活动。

仪式上,我校团委副书记姚明亮与蔺店镇镇长杨扬签订了建立青年马克思主义者培养工程实践教学基地的协议,将蒲阳村史博物馆作为我校青年马克思培养工程实践教育基地。

QQ图片20170711164645.jpg

共青团渭南市委书记赵超、临渭区人民政府副区长李少博、我校团委副书记姚明亮、蔺店镇镇长杨扬共同为我校青年马克思主义培养工程实践教育基地揭牌。

QQ图片20170711164641.jpg

我校在蒲阳村建立青年马克思主义者培养工程实践教学基地,旨在发挥区域内优秀文化、红色文化育人的功能,在实践中培养大学生骨干、团干部、青年学生的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力;通过参观考察、学习调研、培训实践等活动,将所学知识与区域经济社会发展建设结合起来,加强沟通、总结经验,切实推进青年马克思主义者培训工程开展,确保实践教学基地沿着正确方向健康发展。(通讯员 冯超)

上一条:我校大学生暑期赴白水支教实践队深入开展“扶学· 扶志”志愿活动 下一条:学校召开扶贫工作督查会议

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯