当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
我校大学生暑期赴白水支教实践队深入开展“扶学· 扶志”志愿活动
发布日期:2017年07月11日 20:13  来源:团委 

为落实中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央《关于进一步加强和改进学生社会实践的意见》的文件精神和省政府“高校结对帮扶贫困县工作会议”精神,充分发挥高校资源优势服务地方各项建设,促进资源共享、共同发展,“一对一”帮扶贫困县开发优势资源,培育经济与文化发展的新动能。7月10日上午,我校与白水县仓颉学区共建大学生暑期社会实践基地揭牌仪式暨“扶学·扶志”快乐成长帮扶志愿者活动在白水县仓颉学区北井头九年制学校全面展开。校党委副书记赵伏友、白水县教育局党委办主任张向智、仓颉学区主任李耀强等出席活动。我校大学生志愿者和仓颉学区的百余名师生及家长参加。

活动前,校党委副书记赵伏友深入教育结对帮扶大学生志愿者驻地,就大家住宿、生活和支教工作进展等情况进行了解。他走进志愿者寝室,查看了志愿者们支教教案及备课内容,要求大家以“扶学·扶志”为中心,加强自身知识学习和活动安排。他还强调一定要给建档立卡的仓颉学区的孩子们快乐的课堂,也要在保证自身安全的前提下完成志愿者的支教工作。

随后,我校团委副书记姚明亮和白水县仓颉学区党支部书记李江虎共同签署《共建大学生社会实践基地协议书》。校党委副书记赵伏友和白水县教育局党委办主任张向智为我校在白水县建立的第一个大学生社会实践基地揭牌。社会实践团队长闫保文同学作发言,他承诺实践队既向仓颉学区的孩子们传授知识,又积极关注孩子们的心灵成长,努力完成“扶学·扶志”支教活动。仓颉学区李耀强主任代表学校进行了讲话,他对我校大学生来到仓颉学区支教实践表示欢迎,对实践支教活动的形式和内容给予肯定,希望实践团队的全体同学能够发挥各自所长,带给学区孩子们不同的暑期体验。

最后,我校党委副书记赵伏友作代表学校慰问在白水参加结对帮扶的志愿实践团队的同学们,他指出大家在白水社会实践,要结合教育帮扶,又要以“扶学·扶志”为新内容,发挥高校支持地方教育的作用。他还要求志愿者们深入当地群众生活,既了解风俗文化,又要掌握学区孩子们的家庭特点开展特色帮扶活动,要调研总结汇报实践成果,通过社会实践活动获得成长,服务白水经济社会。同时他对白水县相关部门给予我校大学生支教志愿活动的大力支持和帮助表示了感谢。

我校东盟博仁财经学院党总支书记魏光民、数理学院党总支书记张同琦、网络安全与信息化学院党总支书记杨洁,白水县团委少队总辅导员李莉,我校结对帮扶组赵超、马耀斌,团委干事郭倩等参加活动。(通讯员 郭倩)

上一条:校党委召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议 下一条:我校团委在临渭区蔺店镇蒲阳村建立“青马”工程实践教育基地

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯