当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
校党委召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议
发布日期:2017年07月12日 09:18  来源:宣传部 

7月11日下午,校党委理论学习中心组召开(扩大)会议,专题学习全省高校思想政治工作座谈会精神。会上,学习传达了习近平总书记来陕视察重要讲话精神,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,中共中央政治局6月28日审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》有关精神,《中共陕西省委高教工委关于中央第十一巡视组对我省高校意识形态责任制落实情况监督检查反馈问题的整改方案》,省委常委、宣传部长庄长兴在全省高校思想政治工作座谈会上的讲话。党委书记、院长丁德科主持会议。

丁德科讲到,7月10日召开的全省高校思想政治工作座谈会,是进一步贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,推动中央巡视反馈意见整改落实,加强和改进我省高校意识形态工作的一次重要会议。座谈会上,学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,中共中央政治局6月28日审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》有关精神。省委常委、宣传部长庄长兴就落实好意识形态工作责任制,加强和改进高校思想政治工作作了重要讲话。省委高教工委书记董小龙就《中共陕西省委高教工委关于中央第十一巡视组对我省高校意识形态责任制落实情况监督检查反馈问题的整改方案》做了说明。

丁德科强调,我们要认真学习领会全省高校思想政治工作座谈会精神,并在实际工作中切实贯彻落实。

一是要提升政治站位,切实增强做好意识形态工作的责任感使命感。全校各级党组织和党员干部要认真学习领会习近平总书记来陕视察重要讲话和在全国高校思想政治工作会议上的重要精神,增强“四个意识”,认真履行管党治党、办学治校主体责任。按照省委高教工委要求,制定我校《意识形态责任制落实情况监督检查反馈问题的整改方案》,坚持问题导向,认真做好排查,及时发现和解决工作中存在的不足和短板。要严格落实学校党委2016年印发的《意识形态工作责任制实施细则》,制定《意识形态工作责任制考核标准》,明确任务,夯实责任,确保意识形态工作管得住、管得好。党委宣传部要及时把我校的整改工作和意识形态责任制落实情况报告省委高教工委。

二是认真贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,切实加强和改进我校的思想政治工作。各二级单位党委、党总支、直属党支部要把学校前不久刚刚召开的思想政治工作会议确定的各项工作任务落到实处,积极探索加强党建和思想政治工作的新举措。要加强理论学习,认真执行《党委理论学习中心组学习制度》,充分发挥领导班子的带头作用。后半年,要以“加强和改进学校的思想政治工作”为专题,召开民主生活会。

三是加强思想政治理论课和马克思主义学院建设。要做好习近平总书记治国理政新理念新思想新战略进课堂工作。思政部要积极开展教学改革,不断提高思政课的吸引力和实效性。积极做好与中国社科院举办马克思主义理论研究生班工作。

学校领导班子成员交流了学习习近平总书记来陕视察重要讲话精神的心得体会,对加强和改进学校思想政治工作和意识形态工作提出了建议。

校党委理论学习中心组成员参加了学习,各二级单位党委、党总支、直属党支部书记列席会议。(通讯员 杨利民)

上一条:梁爱芳调研指导我校结对帮扶白水县工作 下一条:我校大学生暑期赴白水支教实践队深入开展“扶学· 扶志”志愿活动

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯