当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
梁爱芳调研指导我校结对帮扶白水县工作
发布日期:2017年07月13日 15:42  来源:院长办公室 

7月12日,省委高教工委机关党委专职副书记梁爱芳深入白水县调研指导我校结对帮扶贫困县工作,我校党委书记、院长丁德科,副院长、扶贫工作办公室主任权雅宁,副院长、美丽乡村学院院长卢爱刚,院长助理、扶贫工作办公室副主任韩小卫,继续教育学院院长、美丽乡村学院副院长史天胜以及白水县委宣传部部长隋晓会,副县长胡小英等陪同。

上午,梁爱芳一行在白水县职教中心召开座谈会并参加了“渭南师范学院美丽乡村学院白水基地”成立活动。座谈会上,学校美丽乡村学院与白水县职教中心就如何以“渭南师范学院美丽乡村学院白水基地”为契机,深入开展特色产业扶贫工作进行了深入的讨论,就双方合作开展人才培养和产业技能培训等方面达成共识。

在白水县北井头九年制学校,梁爱芳一行看望了我校暑期大学生社会实践义务支教团的同学们,询问他们的食宿情况,并鼓励他们在实践中了解社情民意,不断增长才干。

随后,梁爱芳一行在白水县委会议室召开了座谈会。会上,白水县委书记周庆文介绍了白水县的历史文化、特色产业和发展战略,并希望我校进一步发挥在地方经济社会发展中的引领作用,加强校地合作,促进白水经济社会发展;学校党委书记、院长丁德科表示对白水县经济社会发展所取得的成就感到振奋,并介绍了我校在结对帮扶工作中所采取的具体措施、学校创办中华仓颉汉学院的初衷和发展情况,表示将在地方文化研究、产业培训帮扶、教育与民生帮扶、大学生社会实践、联合办学等方面深入开展校地合作,充分挖掘地方文化资源,弘扬中华优秀传统文化,加强产业培训,助力脱贫攻坚;梁爱芳副书记传达了结对帮扶“双百工程”文件精神,对我校和白水县在结对帮扶工作中所取得的成绩给予充分肯定,认为我校结对帮扶工作领导重视、措施得力、项目具体、组织严密,深受地方政府和老百姓的欢迎,对于贫困人口增强产业技能,提升造血功能有着非常重要的作用,希望校地双方进一步挖掘资源,优势互补,加强合作,互惠互利。

下午,梁爱芳一行赴尧禾镇放马村和门公村检查指导我校李富荣教授、国家非物质文化遗产传承人刘秀花为贫困人口开展的“电子商务农产品营销培训”和“刺绣技能及营销培训”。

在尧禾镇放马村和门公村,梁爱芳一行实地走访了贫困户陈建国和奚小全家。每到一处,梁爱芳副书记都和贫困人员进行了亲切的交谈,了解贫困户致贫原因以及受帮扶情况,介绍了党和国家对贫困人口的关怀政策,同时也希望贫困人员能积极参与到高校特色产业培训活动中来,努力提高就业创业能力,通过自己的劳动把日子过得红红火火。

梁爱芳一行还参观了白水县创业创新中心,了解了白水县探索创新驱动力,发展白水新格局的战略布局。(通讯员 赵超 马耀斌)

上一条:莫斯科国立师范大学专家访问我校 下一条:校党委召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯