当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
莫斯科国立师范大学专家访问我校
发布日期:2017年07月15日 21:02  来源:莫斯科艺术学院 

7月15日,莫斯科国立师范大学美术系主任娜塔莉亚·洛斯拉沃夫娜·格沃尔格教授,学前教育与心理系教授加林娜·尼古拉耶夫娜·托尔卡契娃教授访问我校,与我校音乐学、美术学和学前教育专业团队讨论修订合作办学人才培养方案。学校在厚德楼四楼第二会议室召开专家见面会。

党委书记、校长丁德科致辞

渭南师范学院党委书记、院长丁德科教授致辞

会上,副院长李海龙介绍了参会嘉宾和领导。党委书记、院长丁德科在致辞中对远道而来的两位专家表示热烈欢迎,并向两位专家介绍了我校在俄语教学、师资队伍、教学设施等方面的准备情况。他指出,莫斯科艺术学院是中俄首家艺术类合作办学机构,中俄两国政府和教育管理部门都高度重视莫斯科艺术学院的建设工作,我们使命在肩,有责任、更有有义务将莫斯科艺术学院建设好。他希望两位专家多提宝贵意见,共同完善人才培养方案。

莫斯科国立师范大学加林娜·尼古拉耶夫娜·托尔卡契娃教授讲话

莫斯科国立师范大学教授加林娜·尼古拉耶夫娜·托尔卡契娃讲话

加林娜·尼古拉耶夫娜·托尔卡契娃教授在讲话中,对我校在合作办学申报和建设过程中所做的工作表示感谢。她指出,莫斯科艺术学院培养的是既能在中国工作,又能在俄罗斯工作的,符合两国要求的国际化人才,人才培养方案至关重要。她表示,将同音乐学、美术学和学前教育专业的团队认真讨论,完善人才培养方案、助力培养具有国际视野、扎实专业知识和良好能力的高素质艺术人才,为中俄友谊做出切实的贡献。

见面会后,两位专家深入莫斯科艺术学院,与各专业团队教师开展为期五天的人才培养方案讨论修订工作。

专家见面会全景

专家见面会会场

教务处、国际合作与交流处、莫斯科艺术学院等部门的相关领导和莫斯科艺术学院音乐学、美术学、学前教育专业建设团队教师参加专家见面会。(通讯员 樊忠涛)

上一条:陕西大学生骨干培养学校第十一期培训班在我校开训 下一条:梁爱芳调研指导我校结对帮扶白水县工作

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯