当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
我校与白水县结对帮扶师资培训首期班启动
发布日期:2017年07月21日 19:21  来源:继续教育学院 

7月20日上午,渭南师范学院与白水县结对帮扶暑期师资培训首期开班仪式在白水县教育局机关四楼教师培训中心举行。渭南师范学院副院长、美丽乡村学院院长卢爱刚,继续教育学院院长、美丽乡村学院副院长史天胜,继续教育学院副院长周德锋,白水县政府副县长胡小英、白水县教育局副局长陈建喜及相关股室负责人出席开班仪式。白水县106名幼儿园长及骨干教师到会参训。会议由白水县教育局副局长陈建喜主持。

011

会上,白水县教师进修学校校长刘宁首先就暑期教师学习培训进行了全面安排。此次培训分为五期,第一期为幼儿园长及骨干教师(106人)培训,第二期为中小学班主任(300人)培训,第三期为中小学校长(100人)培训,第四期为中学骨干教师(360人)培训,第五期为信息技术(100人)人员培训。随后,白水县教育局教师股股长王文戈宣读培训要求,学员代表冯晓娟作表态发言。

08

开班仪式上,卢爱刚指出,渭南师院与白水县结对帮扶教师培训工作是认真贯彻省委 “双百工程”,在智力、教育、人才、科技、信息、文化、民生、志愿服务活动八个方面中开展精准施策,今天开展的师资培训是教育扶贫中的一项重要活动。渭南师院继续教育学院与白水县教育局经过多次协商,制订了培训方案,确定了培训时间和培训内容,精心筛选出域内外24位专家利用8天时间集中进行师资培训。

14

胡小英代表白水县政府向渭南师范学院表示欢迎和感谢,也向牺牲暑假前来参训的教师表示敬意。她指出,教育的发展关键在于教师队伍建设,目前白水教育事业正处在一个爬坡过坎、追赶超越的阶段,希望参加培训的各位教师:一要转变观念,积极接受先进的教育理念;二要谦虚好学,认真参与各项培训活动;三要学以致用,切实提高自身业务能力。同时,胡小英也希望县教育局对本次培训认真组织、科学安排,借助渭南师院之东风,助推白水教师队伍建设之腾飞。

最后,陈建喜作总结讲话,他对全体参训学员提出了三点要求:一是高度重视,增强学习的自觉性;二是强化意识,提高学习的主动性;三是明确目标,增强自我发展意识。他希望大家抓住机会,认真学习,大胆创新,为白水的教育事业贡献力量。

DSC00081

仪式结束后,王越群教授开始做报告,解读《幼儿教师专业标准》。(通讯员 周德锋)

上一条:我校学生在2017年中国大学生物理学术竞赛陕西省竞赛中荣获佳绩 下一条:副院长程书强检查迎评工作进展情况

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯