当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
我校在白水县开展结对帮扶第四期中学骨干教师培训
发布日期:2017年07月28日 17:24  来源:继续教育学院 

7月26日--27日,渭南师范学院与白水县结对帮扶第四期中学骨干教师培训在教育局机关四楼教师培训中心、教师进修学校、仓颉中学、东风小学报告厅举行。白水县中学骨干教师360人分别参加了培训。

中学骨干教师培训共分十场进行,分别是:

付俊贤教授的《强化技能 做优秀教师专业人才 》报告分为五个部分:准备策略(备课);实施策略(上课);说课;观课;评课。

全国优秀教师任长安的《教师的使命与人生的坚守》报告分为三个部分:教师的使命;人生的坚守;教学的艺术。

全国优秀语文教师徐步洋的《提升语文学习兴趣实现学生深度发展》报告分为五个部分:转变认识,观念立趣;提升素养,示范激趣;扎实授讲,课堂显趣;精心训练,成就促趣;拓展平台,多方培趣。

优秀教师、高三语文备课组长王育锋的《操千曲而后晓声 观千剑而后识器》报告分为三个部分:说模考之自命题;说模考之套题、模拟题;反思及建议。

陕西省教学能手李琳的《如何提升学习兴趣 实现学生深度发展》报告分为四个部分:学习兴趣的重要性;如何提升学习兴趣;学生深度发展;案例分析。

陕西省教学能手李华的《探名师成长之路 思教师专业成长》报告分为四个部分:五位特级教师的启示;教师为什么要走专业化发展道路;教师专业化发展的内涵 ;教师专业成长的策略 。

陕西省教学能手靳平月的《尽心做人师 真心教语文 》报告分为四个部分:做教师,很幸福。教语文,很享受;真心做人,尽心塑造魅力人师;真心阅读,倾心提升语文素养;真心教学,用心打造活力课堂。

渭南诗词协会会员权红阁的《让阅读成为源头活水》报告分为三个部分:课内阅读,寻找练点;辅助阅读,充分运用;课外阅读,趣实导写。

陕西省学科带头人、陕西省教学能手张苒利的《初中教师的专业成长》报告分为五个部分:为什么要专业成长;教师专业成长的概念;教师专业成长的结构;教师专业成长的途径;教师专业成长的规划。

中小学教师“说课标、说教材”比赛一等奖获得者王武军的《数学课堂教学技巧》报告分为七个部分:怎样吸引学生;怎样启发、提问学生;怎样管理学生;怎样引入和创设学习情境;怎样探究;怎样巩固;怎样结束。

十位专家的报告,视野开阔,精彩纷呈,掌声不断。优秀教师的成长需要引领、学习、研讨,用理论知识“串”起零散的经验,思想才会活跃,工作才有激情,才华就能尽情展示,学校教育将会绚丽多彩。爱与责任是教师的使命,真诚地祝愿参训教师在获得成功的同时也获得快乐,做一个能为学生为自己创造幸福并乐于享受分享幸福的教师!祝福白水教育:百花齐放繁似锦,凯歌高奏玉连登!(通讯员 周德锋)

上一条:副院长卢爱刚检查指导科技发展集团公司教学条件保障项目工作 下一条:我校学生在2017年中国大学生物理学术竞赛陕西省竞赛中荣获佳绩

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯