当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
渭南师范学院举办骨干教师习近平治国理政新理念新思想新战略学习研讨班
发布日期:2017年08月29日 20:56  来源:党委宣传部 


8月25日-8月29日,渭南师范学院举办骨干教师习近平治国理政新理念新思想新战略学习研讨班。学校副科级以上干部、副高级以上职称党员教师、具有博士学位的党员教师、思政课部全体教师、专兼职辅导员及教工党支部书记共500余人参加了学习。

党委副书记赵伏友在开班仪式上做动员讲话。他指出,为实现学习研讨目的,一要着眼以立德树人为根本,努力培养合格建设者和可靠接班人;二要着力以马克思主义为指导,做先进文化和科学知识的传播者、创造者;三要着意认识世界和中国大势,做党执政的坚定支持者;四要着重创新育人方式方法,做学生健康成长的引导者。他要求研讨班成员要认真研读学习材料,积极踊跃发言,并在研讨结束后完成学习心得。

学校邀请了校内外7位专家做了辅导报告。

党委书记、校长丁德科教授做了《学习贯彻习总书记治国理政思想悉心思考切实谋划学校发展战略》的总结讲话。他从习总书记治国理政思想、习总书记教育思想、高校面临的发展环境、坚持党委领导下的校长负责制及全面提高办学治校能力和人才培养质量等方面做了总结,要求全体党员干部结合校情,深入学习贯彻习近平总书记教育思想,不懈奋斗,真抓实干。在贯彻上级的决策,抓好本级的部署,都要做到既抓部署、又抓落实,在部署中出实招,在落实中求实效。在抓落实的问题上,要分清轻重缓急,突出工作重点,抓住关键环节,明确主攻方向,注意把阶段性工作与长期性目标结合起来,一件一件抓落实,一年一年抓成效,不断积小胜为大胜,持续提高办学治校能力和人才培养质量。

据悉,学习研讨班分两个阶段进行,第一阶段为8月25日至8月27日的分组学习;第二阶段为8月28日-8月29日的集中研讨。(通讯员 凌璐丝)

上一条:渭南师范学院组织部分专家讲授习近平治国理政新理念新思想新战略 下一条: 化学与材料学院蔡秀琴博士获批国家自然科学基金青年基金

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯