当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
化学与材料学院蔡秀琴博士获批国家自然科学基金青年基金
发布日期:2017年08月29日 20:50  来源:化学与材料学院 

8月17日国家自然基金委员会在京举行新闻发布会,公布了2017年国家基金项目评审结果,我校化学与材料学院蔡秀琴博士的“杯[4]芳烃基超分子凝胶创制中的主客体作用”(项目编号:21703157)获批青年基金项目,资助经费24万元。

蔡秀琴博士的项目拟以杯[4]芳烃主客体作用制备新型超分子凝胶为目标,设计、合成特定结构新型杯[4]芳烃衍生物;研究新型杯芳烃衍生物的分子间的主客体作用、溶液行为;构建新型杯[4]芳烃衍生物的刺激响应性软物质和粘度可控体系等。项目的开展不仅可以深化对杯[4]芳烃主客体化学的认识,丰富杯[4]芳烃主客体化学内容,还可推进杯[4]芳烃的实际应用。 (通讯员:张晶)

上一条:渭南师范学院举办骨干教师习近平治国理政新理念新思想新战略学习研讨班 下一条:我校哲学社会科学工作取得可喜成绩,实现三个“突破”

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯