当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
我校学生在2017年中国大学生计算机设计大赛总决赛中喜获佳绩
发布日期:2017年08月30日 17:07  来源:网络安全与信息化学院 

日前,2017年第十届“中国大学生计算机设计大赛总决赛”成绩揭晓。经过多轮激烈角逐,我校网络安全与信息化学院参赛作品在软件开发与应用和微课与教学辅助类比赛中获得5项三等奖的优异成绩。学生在赛事中展示了过硬的技能水平和出色的专业素养,作品得到了评委老师的一致肯定和好评。

本次大赛的决赛共有来自北京大学、中国人民大学、南京大学、南开大学、同济大学、东南大学、武汉大学、吉林大学、重庆大学、西北工业大学、北京邮电大学和西安电子科技大学等2800多支队伍参加。本科院校的参赛队大部分来自“211”大学和“985”大学。本届大赛分为赛区选拔赛、全国总决赛两个阶段,历时6个月。

中国大学生计算机设计大赛是中国高等教育学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会和文科计算机基础教学指导分委员会联合主办,是全国大学生计算机设计能力的检阅平台。大赛涵盖软件应用与开发、微课与教学辅助类、动漫游戏、微电影、软件服务外包、计算机音乐创作和数字媒体设计等专业领域。中国大学生计算机设计大赛旨在推动高校计算机教学改革,切实提高计算机教学质量,激励大学生学习计算机知识、技术、技能的兴趣和潜能,培养学生创新、创业能力及团队合作意识,培养运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,以造就更多符合社会需要的创新型、应用型、复合型人才。

本次大赛在教务处的指导和支持下,由网络安全与信息化学院具体负责。网信学院积极组织学生报名参赛。通过校内比赛选拔,推荐优秀作品参加西北赛区预赛。为了提高竞赛质量,成立了院长牵头的大学生专业能力提升中心,建设了设施齐全的大学生学科竞赛工作室,组建了由学院教学骨干和双师型教师组成的学科竞赛指导教师团队,基于专业能力遴选参赛选手,创设比赛仿真环境,组织针对性培训,提升团队协作能力,取得了明显的成效。参与学生人数、指导教师人数,获奖人数稳步提升。通过引导、指导、辅导和支持学生参加高水平学科竞赛,增进了教师进行教学改革、提高专业实践能力的自觉性,提高了学生的专业实践技能。

高水平学科竞赛已逐渐成为网络安全与信息化学院人才培养的品牌,是立足培养创业创新的卓越一线IT工程师应用型人才培养,落实“追赶超越”和推进“五个一流”建设的具体举措,对推进计算机教学内容和课程体系改革,实现“以赛促学、以赛促教”的目的,激发学生专业学习兴趣,培养学生创新能力、知识整合能力、综合实践能力和团队协作精神,将学院建成示范效应显著的创新创业人才培养基地都将起到积极的推动作用。(通讯员 同晓荣 何小虎 武楠 张洁)

上一条:学校召开新学期工作安排会议 下一条:渭南师范学院组织骨干教师学习研讨习近平教育思想

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯