当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
学校开展本科教学工作审核评估预评估
发布日期:2017年09月03日 15:55  来源:评估办 

8月29至31日,学校组织开展了本科教学工作审核评估预评估。邀请省内已通过审核评估的陕西科技大学、西安理工大学、西安外国语大学、西安科技大学、陕西理工大学、西安财经学院等兄弟院校的9位专家组成预评估专家组,对学校本科教学工作进行全面检查。

专家组在审阅学校《自评报告》《自评报告支撑材料目录》《教学状态数据分析报告》《年度教学质量报告》等材料的基础上,通过听取学校领导工作汇报、实地走访、深度访谈、查(调)阅材料等方式,对我校各职能部门、二级学院进行实地考察,为学校本科教学工作审核评估“问诊把脉”。为期3天的预评估工作,专家组走访二级学院11个,实地考察实验室、图书馆、二级学院资料室、琴房、华金音乐厅、画室等场馆(地)19个,举行教师座谈会6场,访谈校领导,22个职能部门负责人,11个二级学院院长、教学副院长、系主任、专业建设负责人、实验室主任80余人次,调阅11个二级学院36个专业试卷366袋、毕业论文(设计)2135份、课程教学大纲18门、教师教案12份、实验报告65份、实习报告82份;同时,调阅了相关管理制度、教学管理过程资料及其他支撑材料,覆盖所有二级学院和职能处室。

31日下午,专家组就本次预评估情况向学校反馈。陕西科技大学教务处长郑恩让组长代表专家组反馈预评估总体意见,专家组其他成员依据分工就检查情况进行了逐一反馈。

最后,党委书记、院长丁德科作表态发言。他对专家们的辛勤工作、悉心指导表示感谢,认为各位专家对学校本科教学审核评估工作以及教学管理提出了中肯的意见和建议,表示会认真对待和积极采纳专家的意见和建议,深入推进内涵建设,切实提高教育教学工作质量和办学水平。他要求各单位要组织教职工认真学习专家组反馈意见,抓紧正式评估前的一个月时间认真整改,全力以赴做好各项工作,确保学校在本科教学工作审核评估中取得好成绩。(通讯员 杨建斌)

上一条:我校七个专业获批陕西省“一流专业” 下一条:李海龙副院长调研莫斯科艺术学院开学准备工作

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯