当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
我校获批教育部“产学合作协同育人项目”
发布日期:2017年09月06日 08:26  来源:网络安全与信息化学院 

近日,教育部高教司公布了2017年第一批“产学合作协同育人项目”立项名单,我校网络安全与信息化学院组织申报的教学内容和课程体系改革项目“第二课堂中大学生创业创新能力培养的路径研究——以物联网方向为例”成功立项。

“产学合作协同育人项目”是教育部贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,由高教司组织有关企业支持高校共同开展,创新产学合作协同育人机制的一次新的实践。网络安全与信息化学院一直高度重视创业创新科学人才的培养,制定了一线IT工程师培养计划,不断创新课程体系,加强实践育人环节,打造校企合作平台,提升学生创业创新能力。学院为切实落实计算机类专业“五个一流”建设方案,在学校教务处的指导下,由院长张郭军教授牵头,在2017年3月份全面启动了项目的申报工作。通过深入调研、讨论、专家论证等程序,与合作单位“联创中控科技有限公司”共同确定了教学内容和课程体系改革类别项目的申报。项目负责人朱创录组织团队成员精心凝练研究方向,通过认真调研、设计,高质量完成了项目申报材料的撰写,为项目获批打下坚实基础。

此次教育部“产学合作协同育人项目”的获批,为进一步加强网络安全与信息化学院产学合作协同育人提供了良好契机。(通讯员 朱创录 张洁 武楠)

上一条:副院长程书强一行赴白水县开展结对帮扶捐赠活动 下一条:学校召开2017-2018学年第一次教学例会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯