当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
副院长程书强一行赴白水县开展结对帮扶捐赠活动
发布日期:2017年09月06日 16:06  来源:国有资产管理处 

为深入贯彻落实省教育厅关于《高校结对帮扶贫困县助力脱贫攻坚行动计划实施方案》精神,做好学校结对帮扶白水县工作,9月5日,副院长程书强,国有资产管理处处长邢永平,副处长郭音一行三人赴白水县林皋镇许道小学开展结对帮扶捐赠教学设备活动。

捐赠仪式在许道小学教室举行,院长程书强、国有资产管理处处长邢永平、副处长郭音,白水县政府副县长胡小英、白水县教育局局长屈玉虎,渭南师范学院驻白水县结对帮扶工作组成员赵超、马耀斌,白水县教育局干部及许道小学部分师生参加了捐赠仪式。仪式由白水县教育局机关党组副书记李龙康主持。许道小学校长张军介绍学校的基本情况及近年来所取得的成绩,对渭南师范学院的捐赠表示感谢。随后邢永平处长、屈玉虎局长代表双方进行了教学设备的捐赠。

程书强副院长指出,受渭南师范学院党政领导的委托,送上学校力所能及的一份帮助,带来全校师生的一份情意和一份爱心,希望在帮助许道小学进一步改善教学条件的同时,能给大家带来一份鼓舞和一份温暖。少年儿童是国家的希望、民族的未来,而基础教育则是引领少儿启迪智慧、收获知识、增长技能、开拓思维的基础,是为国家和民族培养人才的根基。渭南师范学院作为一所以教师教育为主要特色的综合性地方高校,一直高度重视人才培养,努力推动基础教育事业不断发展,积极服务社会。很高兴这次能够为改善许道小学的教学条件贡献一份绵薄之力。

最后,胡小英副县长代表白水县政府向渭南师范学院的捐赠表示衷心的感谢,对渭南师范学院关心白水县基层教育表示崇高的敬意。她指出,目前白水教育事业正处在一个爬坡过坎、追赶超越的阶段,希望各位教师要有终身学习的思想,尽快熟悉现代教学的手段,利用好捐赠的设备,提高教育教学质量。

此次我校共捐赠10台电脑、10套桌椅,建设两个多媒体教室,价值10余万元。(通讯员 党荣)

上一条:省政府教育督查组来校督查秋季开学暨年度重点工作落实情况 下一条:我校获批教育部“产学合作协同育人项目”

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯