当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
我校物理系94级2班举行毕业20周年同学联谊会
发布日期:2017年08月06日 08:49  来源:校友会 

流火八月,激情夏日,我校物理系94级2班近40名同学从祖国四面八方齐聚渭南,举行毕业20周年同学联谊会。8月5日在渭南市祥龙宾馆举行了“心念同窗再聚首,情系母校忆往昔”毕业20周年座谈会,我校校友会副会长王双明,原系领导王红霞、任课老师罗维亮、耿森林等老师参加。他们分别从学校校友分布、工作情况、物理系的发展与变迁、物理教育专业建设和发展情况以及当年的班级生活、教学、实习情景等方面分别作了简要讲话。因事未在渭南不能到活动现场的辅导员韩双明老师也专题录制了一段视频向全班同学表达了自己的思念之情、向同学们送来了深深祝福。物理系94级2班班长雷建平代表全班同学发表了热情洋溢的致词。同学代表姚萍、达争社同学代表全体同学分别从自身工作经历、家庭教育等方面表达了毕业20周年后再相聚的欢乐心情,师生之情,同学情谊,母校情结,情深意长。大家发言中共同表示母校良好的校风、学风、教风对自己的人生成长和事业发展的影响深远,母校各位老师的言传身教,知识传授对自己投身工作岗位的自信心、责任心、工作能力的提升、事业的发展奠定了坚实的基础,每个人今天的成绩取得离不开母校的精心培养,为我们拥有母校这张名片而感到自豪。

座谈会现场

座谈会上,校友会代表学校向物理系94级2班每位同学赠送了纪念品,向优秀校友赠送了《习仲勋传》等礼品,物理系94级2班向母校赠送了锦旗和牌匾。

校友会王副会长代表母校向校友赠送纪念品

校友代表向母校赠送锦旗和牌匾

次日上午,校友们分别到南校区和新校区进行实地回忆和考察学习交流。同学们在欢歌笑语中乘着校车,在市区穿行,见证着城市的变迁与发展,怀着激动的心情回忆了师专求学的学习与生活,点点滴滴,浮现眼前。同学们漫步校园,参观当年学习的教室,深入住过的宿舍,走近理化实验大楼等等地参观留念,大家还在南校区林荫道下举行了跳绳、踢毽子等娱乐活动及操场跑步体验,在新校区篮球场举行了篮球友谊比赛,大家对20年前的校园生活及当年的情景得以再现,将美好的聚会活动和同学情谊再次推向记忆深处。

在新校区参观“三馆”后,同学们对渭南师范学院的快速发展和近来取得的成就感到自豪,看到昔日的幅幅照片、教材等实物展示回忆起20年前在母校的多彩生活,更加加深了每位校友的母校情缘和难忘回忆。整个聚会联谊活动大家对学校的明天信心百倍,祝福母校明天会到更好,热爱母校的情结更加浓厚。(校友会供稿通讯员:雷建平)

上一条:我校杰出校友苟天林教师节回访母校(掠影) 下一条:我校2007届市场营销本科班校友毕业十年荣返母校(掠影)

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯