当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
依法治校法育未来——莫斯科艺术学院举办法制教育报告会
发布日期:2017年09月11日 13:52  来源:莫斯科艺术学院 

为普及法律知识,维护校园安全稳定,加强大学生安全教育工作,引导学生树立科学的消费观,增强大学生网络贷款的风险意识,2017年9月8日莫斯科艺术学院邀请屈琦教授在逸夫楼音乐厅举行了“依法治校,法育未来”的专题报告会。报告会由莫斯科艺术学院学生管理办公室高晶老师主持。2017级新生聆听了报告。

屈琦教授从“道德底线”的角度诠释了法制教育,提出法律是要解决当下的问题,进行法制教育更是建设法制国家的需要。接着屈琦教授带领大家追溯法律的历史渊源,从“人治”到“法治”,随着制度、观念的变化,要求同学们都要具备法制意识。最后,教授结合当代大学生的特点,围绕当代大学生因感情纠纷而犯罪、维护自身合法权益等多方面教授大家如何面对生活中所遇到的法制问题。屈琦教授以详实的案例、朴实的语言给在场的同学们上了一堂生动的法制教育课。

本次专题讲座活动的开展,增强了同学们的法律意识,对引导大学生理性消费,树立正确的消费观和价值观等方面有着重要的现实意义和指导意义。同学们更应该加强自我管理能力,培养勤俭意识,自觉了解金融信贷和网络安全知识及相关法律法规知识,保护好自己,用自律成就精彩人生。(通讯员 高晶)

IMG_2275

上一条:莫斯科艺术学院举办俄罗斯国情与民俗报告会 下一条:丝绸之路艺术学院传媒学部召开2017级新生家长座谈暨行风民主评议会议

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯