当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
莫斯科艺术学院举办俄罗斯国情与民俗报告会
发布日期:2017年09月11日 14:08  来源:莫斯科艺术学院 

为了使2017级莫斯科艺术学院新生对俄罗斯国家文化有初步了解,消除因文化差异可能带来的不便,更好促进学生与俄罗斯外教和谐相处以及将来能在赴俄罗斯顺利求学。9月9日,我院邀请我校俄语外教卡佳老师在逸夫楼音乐厅为莫斯科艺术学院新生举行了国际礼仪·俄罗斯国情与民俗报告会。2017级莫斯科艺术学院新生认真聆听了报告会。

微信图片_20170909101509

报告会上,卡佳老师先就俄罗斯国家的基本现状为同学们做了描述,并向同学们展示了俄罗斯的森林风貌、俄罗斯风格的教堂、博物馆、火车站、剧院、地铁站等,使得同学们对俄罗斯有了基本的认识。随后,卡佳老师向同学们介绍了莫斯科国立师范大学,展示了莫斯科国立师范大学中的一些建筑和院系设置,以及这所学校在俄罗斯国家的地位,使得同学们向往不已。接下来,卡佳老师向大家解读了在与俄罗斯人交往过程中需要注意的礼仪常识,包括听音乐会需着正装,与陌生人或者长辈交流需用敬语称呼,在教堂禁止拍照等等。最后,对在座的每位新生提出了学习上的要求,希望同学们能够以认真的态度对待俄语学习,按时完成作业,积极参与课堂活动。

微信图片_20170909101548

此次报告会,对即将开始俄语学习的同学们来说受益匪浅。不仅了解了俄罗斯国家的基本国情知识,明晰了俄语学习的目标,同时也对与俄罗斯人进行跨文化交际方面所需要注意的一些基本礼仪和常识有了清楚的认识,为学习俄语迈出了坚实的第一步。(通讯员 王雅琼)

上一条:网络安全与信息化学院举行2017级新生家长座谈会 下一条:依法治校法育未来——莫斯科艺术学院举办法制教育报告会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯