当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
教育科学学院举办教育技术学专业建设专题研讨会
发布日期:2017年09月12日 17:37  来源:教育科学学院 

2017年9月9日,教育技术学省级一流专业建设研讨会在2218会议室召开,教育科学学院院长梁燕玲教授、院长助理郭石磊、国家级特色专业建设负责人罗维亮教授、思维训练资深专家杨岗教授和教育技术学省级专业教学团队全体教师参加了研讨会,会议由教育技术学专业建设负责人杨方琦主持。

梁燕玲院长向大会汇报了教育技术学省级一流专业建设工作领导小组的情况。她认为现代教育学离不开现代教育技术,需要从伙伴意识、技术意识和技术思维三个层面促进教育技术学省级一流专业建设。梁院长认为专业建设要拆四堵墙:职前与职后教育、教与学、学科与专业、学习与生活。她强调教育技术学专业要围绕卓越教师培养,落实作品教学,不让每一位教师和学生掉队,努力培养教育创客。

教育技术学国家级特色专业建设点负责人罗维亮教授认为新时期加快教育技术学省级一流专业建设需要凝聚全体专业教师共识,共享集体智慧,群策群力,做到心往一处想、力往一处使。罗教授还强调教育技术是一项事业,需要各位教师为之付出百倍的心血和万分的努力。最后还提出情感维系是加快推进教育技术学省级一流专业建设的纽带和催化剂,不仅要加强教育技术学专业教师之间的情感交流,还需要加强专业教师投身教育技术事业的理想信念教育。

思维训练资深专家杨岗教授在发言时指出,教育科学学院领导班子对教育技术学省级一流专业建设的目标明确、思路清晰,对专业建设团队全体成员的个人发展也充分考虑,在新的技术背景下要强化教育技术思维,突出作品和服务意识,加强科普和培训领域的研究与应用。

教育技术学专业建设负责人杨方琦老师对本学期教育技术学专业毕业论文、教育实习、导师制、考研辅导、《现代教育技术》公共课教材修订、教师资格证考试等相关工作做了详细具体的安排。专业建设团队成员张西宁、王红艳、吴代文、田贞、贾健、李智勇老师结合各自的教学与科研经历,对全面推进教育技术学省级一流专业建设提出了各自的看法与建议。

正值第33个教师节来临之际,学院领导向罗维亮教授、杨岗教授和教育技术学专业全体教师致以节日的祝福,同时向罗维亮教授、杨岗教授两位教育技术前辈送上了节日的鲜花。(通讯员 杨方琦)

上一条:我校在“创客中国”创新创业大赛陕西省总决赛取得佳绩 下一条:教育科学学院召开2018届毕业生动员大会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯