当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
人文学院召开2017级新生开学典礼暨入学教育大会
发布日期:2017年09月11日 17:12  来源:人文学院 

9月11日上午,人文学院在逸夫楼科学大讲堂召开2017级新生开学典礼暨入学教育大会。人文学院党总支书记赵小鹏、副院长白赵峰、副院长韩艳秋、办公室主任高军强、学工办主任潘涛、教学秘书张钧涛等出席大会。大会由党总支部副书记李三岗主持。

会议开始,全体起立,奏响国歌,身着军训服的大一新生成为大会上一道靓丽的风景线。副院长白赵峰为同学们介绍了人文学院的教学管理情况,为新生详细介绍了“三位一体”导师制度。白院长表示,大学生学习的主要环节为课堂、见习及实习。且重点强调,要把学习为主的观念贯穿大学生活,把专业理论和实践结合起来,把握时间,掌握方法。副院长韩艳秋介绍了我院的师资情况,司马迁史记研究和秦东历史文化研究成果及贡献。同时也期望同学们能认真努力,积极进取。

汉语言文学151班曾港作为学生代表发言,她说学校有着浓厚的学习氛围,自己非常感谢老师,同样也欢迎新生的到来。她告诉新生,要学会自律,体验生命中的不同滋味。融入集体,注重实践。来自汉语言文学专业172班的同学龙爱琴作为新生代表发言,她认为大学是一个转折点,因而我们要思索现在,畅想未来,书写精彩的人生。教师代表韦爱萍教授从自身出发,希望能够给大一的同学带来启发。她说到,老师是学生们的拐杖,永远在学生需要的时候为大家服务。并告诉同学们在学习中要有吃苦精神,用认真的态度读经典作品,塑造自己。更要对自己进行定位,制定适合自己的目标,锁定前进的方向和动力,学会做一个有境界有气度的人。莫负盛世年华,学会享受美好的大学生活。

最后,赵小鹏书记给2017级新同学提出了几点要求,要求同学们要遵纪守法,尽快确立目标,认真学习,传承人文学院的优良传统,并要求大家严格要求自己,积极向党组织靠拢。(通讯员 高军强 关欣)

上一条:教育科学学院开展多项活动做好迎新工作 下一条:西岳校区教学部召开2017级新生家长座谈会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯