当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
我校2017年新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行
发布日期:2017年09月13日 10:12  来源:学生处 

9月12日上午,我校2017年新生开学典礼暨军训动员大会在朝阳校区塑胶运动场隆重举行。党委书记丁德科,院长卓宇,党委副书记任健,纪委书记肖耀刚,副院长程书强、李海龙、权雅宁、卢爱刚,党委委员杨小渭,院长助理韩小卫,学术委员会主任王菊霞,中国人民解放军活动测控部第三活动站副站长王志超、2017级新生军训团团长,中国人民解放军活动测控部第三活动站勤务队队长甄浩、2017级学生军训团副团长,学校国防教育领导小组成员,各二级学院院长、西岳校区教学部负责人,各二级学院分党委、党总支书记及2017级全体新生参加了典礼。大会由学院党委副书记任健主持。

大会在庄严的升旗仪式中开启。院长卓宇首先发表了热情洋溢的致辞。他代表全校师生向2017级新同学成功步入渭南师范学院表示祝贺和欢迎,介绍了我校的基本情况,分享了我校的精神文化,并送给新同学们三句话,第一句话是“明德立志,快乐奋斗”。希望同学们能够培养高尚的道德情操,努力丰富精神世界,塑造健全的人格,做一个积极、善良的人,一个乐观、从容的人,一个厚重、包容的人;做一个有志向的人,一个有梦想的人,一个心系国家与社会发展的人,拥有大格局、大胸怀、大视野。第二句话是“严谨治学,开拓创新”。希望同学们在学习和研究问题的过程中坚持实事求是的态度,努力学习系统的科学文化知识,培养良好的学习态度、学习方法和学习能力,树立不懈求知、自我更新的科学态度和坚定信念,勤于实践,勇于钻研,求是,求真,求发展,努力增强创新精神和创新能力,培养创业意识,敢于超越,求变,求新,求突破。第三句话是“强健体魄,博采众长”。建议同学们养成三个好习惯:一个是锻炼的习惯,第二个是阅读的习惯,第三个是主动的习惯。希望同学们主动学习他人优点,主动参与集体活动,主动思考,主动创造,成为一个能够博采众长、积蓄活力、彰显魅力的人。

王志平教授代表教师发言,告诉同学们首先要确定一个合理的目标,其次怎么去为之奋斗,最终达到自己树立的目标,取得成功。并与大家分享、共勉一句话:“态度决定一切、思路决定出路、细节决定成败”。希望同学们有健康的、积极向上的心态,遇事要勤于思考、勇于探索,最后在实践中要脚踏实地、注意细节。在渭南师范学院度过一个精彩的大学时代,努力成为那个“最好的自己”。东盟博仁财经学院物流管理专业15级1班李杰同学、数理学院农业电气化专业17级1班刘思婧同学分别代表在校生和新生发言。

副院长程书强宣读了《关于表彰2017年度“校长奖学金”获得者的决定》。 2017年,我校共有23名,‍优秀学生荣获“校长奖学金”,奖励金额为每人6000元。

学校领导为“校长奖学金”获奖者颁奖

副院长李海龙教授宣布渭南师范学院2017级新生军训团建制

随后,与会师生共同观看了文艺演出。(通讯员 王伟伟)

上一条:陕西省科协党组书记常务副主席呼燕一行来渭南师范学院调研 下一条:院长卓宇检查指导校园基本建设工作

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯