当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
丝绸之路艺术学院传媒学部开展2017级新生法制安全教育报告会
发布日期:2017年09月13日 16:28  来源:丝绸之路艺术学院 


为加强大学生安全教育,引导学生树立科学的消费观,远离网络贷款,加强安全防范风险意识。9月12日晚,丝绸之路艺术学院传媒学部特邀请学校保卫处田康顺副处长在陶然楼演艺厅为2017级新生举行法制安全教育主题报告会。

田康顺副处长结合自己多年工作经验给同学们上了一堂生动的法制安全教育防范课。他围绕如何加强自我安全防范意识,如何远离违法犯罪,通过十多个案例向与会新生分享有关法律知识。强调个人信息的重要性,告诫同学在接到电信诈骗时应做到“不轻信、不透露、不转账,及时报案”。告诫大学新生,在大学生活里应以学习为主,充实自己的生活,提高自身素质,提高自我保护能力、心里承受能力。提醒同学们要做到互相交流、相互关心,相互包容、树立自信。希望同学们树立正确的消费观和价值观,加强自我管理能力,保护好自身财产和人身安全。

通过此次法制教育大会,进一步增强了学生的安全防范意识和自我保护能力。为同学们成为一个知法、懂法、守法的好学生指明了方向,有着非常重要的现实意义和指导意义。(通讯员 刘坤)

上一条:副院长程书强赴网络安全与信息学院检查指导教学工作 下一条:咸阳师范学院资产经营处来我校资产经营有限责任公司调研交流

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯