当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
蔡国伟教授莅临网络安全与信息化学院检查指导工作
发布日期:2017年10月12日 17:37  来源:网络安全与信息化学院 

10月11日,教育部本科教学审核评估专家蔡国伟教授对网信学院进行走访调研,检查指导本科教学工作。学院领导班子成员、教学系主任和专业建设负责人参加汇报会。

蔡国伟教授首先听取了网信学院院长张郭军关于本科教学工作的汇报,全面了解了学院的基本情况、人才培养目标与定位、人才培养过程及成效、教学质量监控体系和办学特色等。

随后,蔡国伟教授和网信学院院党总支书记、院长、教学副院长、教学秘书和专业建设负责人进行了针对性的访谈,详细询问了学院如何设置人才培养方案、如何实施“大类招生、专业分流”、如何规范教育教学过程、如何开展教师队伍建设、如何进行有效的质量监控,以及如何实施校企合作、协作育人等决定人才培养质量的关键问题。

检查中,蔡国伟教授还审阅了学院的本科教学自评报告、人才培养方案、全学段学情调查、企业课程植入、校企合作实训、毕业论文等教学过程资料,详细了解全学段学情调查、学生评教、学生专业成长、创新创业教育等相关情况。他对网信学院实施的校企共同制定人才培养方案、多路径培养双师型教师队伍、深度植入企业课程、校企全学段合作实训、毕业设计双师指导、全学段学情调查、学生考研和就业等工作思路、举措、过程和效果给予了高度肯定,对学院未来发展和人才培养质量提升给予了良好祝愿。

本科教学审核评估工作是教育部评价、监督、保障和提高教学质量的重要举措。网信学院将以迎接本科教学审核评估为契机,继续遵循“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”二十字方针,坚持内涵建设和特色发展,进一步强化师资队伍、教学资源、质量监控建设,提升卓越信息技术教师和卓越一线IT工程师人才培养质量,为学校确定的“十三五”期间“五个一流”建设注入新动能、新活力。(通讯员 刘军 张洁)

上一条:吴卫光教授莅临丝绸之路艺术学院(莫斯科艺术学院)走访调研 下一条:荧光校园跑 越跑越闪亮——我校学生社团开展“三走”系列活动之荧光校园跑活动

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯