当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
体育学院组织开展红色教育活动
发布日期:2017年11月13日 16:11  来源:体育学院 

为认真学习党的十九大报告精神,并贯彻落实十九大报告内容,本着坚定文化自信,弘扬和继承传统文化的历史使命,11月12日,体育学院组织全院师生党员赴宝鸡扶眉战役纪念馆和张载祠开展红色教育活动。

据了解,扶眉战役纪念馆位于陕西省眉县常兴镇,是为纪念在全国解放战争中西北战场上最大的一次战役――扶眉战役而壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的一处烈士陵园。在扶眉战役纪念碑下,全体党员向壮烈牺牲的革命烈士献上鲜花,深深的三鞠躬并默哀一分钟,表达了对烈士的崇高敬意和默默的哀悼。在体育学院党总支书记李望领誓下,全体党员同志举起右手,庄严宣誓,表达了对我党的忠诚和为中国梦而奋斗的决心。随后,在纪念馆工作人员的带领下参观纪念馆,了解烈士事迹。驻足展馆,在一件件实物,一张张图片,一段段影像里追寻历史,缅怀先烈,感受激情岁月,感叹美好人生。

此次参观学习,让大家在游目骋怀的同时,领略传统文化的博奥,瞻仰红色遗迹,传承革命精神,真正做到寓学于行、知行合一。(通讯员 李春兰 辜大贤)

上一条:我校举办“追寻渭师征程 感受美好发展”三校区“忆史”研习活动 下一条:我校组织召开渭南市基础研究项目验收结题答辩会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯