当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
我校7部教材获首批教材建设项目立项资助
发布日期:2017年11月14日 17:23  来源:教务处 

为鼓励我校广大教师结合专业发展、课程建设需要编写高质量、有特色的本科教材,学校启动了教材立项建设工作。日前,经教师个人申请、二级学院推荐、教材建设委员会评审,并报教学指导委员会审议通过,共有7部教材获得学校首批教材建设项目立项资助。本次获批的教材建设项目分别是:张郭军教授负责的《高级语言程序设计:用C描述》、曹熙斌教授及杨方琦副教授负责的《现代教育技术》、刘秉智及张洪利副教授负责的新工科《化工原理实验》、王大江教授负责的《会计学》、高锦红副教授负责的《物理化学实验》、魏源副教授负责的《金融学》、祝保林教授负责的《仪器分析实验》。根据《渭南师范学院教材建设立项管理办法》,学校将给予每个获准立项的项目2万元的建设经费,用于购买资料、调研、编稿审稿、打印、出版等。

此次教材建设立项工作,是“十三五”期间我校推进教材建设工作的一项重要举措。旨在通过鼓励教师编写高质量教材,进一步推动课堂教学与教材编写相融合,不断提高课程教学质量,凸显教材在课程建设、人才培养、师资团队建设、学科发展等方面的基础性作用,促进人才培养质量和学科专业影响力持续提升。(通讯员 孙红梅)

上一条:西岳校区教学部举办“学习十九大精神”专题辅导报告 下一条:我校举办“追寻渭师征程 感受美好发展”三校区“忆史”研习活动

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯