当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
党委委员、副院长李海龙作“办好人民满意的教育”专题报告
发布日期:2017年11月14日 17:27  来源:丝绸之路艺术学院 基建处 

11月14日上午,党委委员、副院长李海龙在逸夫楼六楼会议室作“办好人民满意的教育----党的十九大报告学习体会”专题报告。丝绸之路艺术学院、莫斯科艺术学院、基建处、学科办全体教工党员聆听了报告。

李海龙首先围绕党的十九大报告的总体精神谈了体会。他指出,党的十九大报告系统总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措。作为一名党员干部,感到了满满的自豪感,满满的幸福感,同时面对存在的问题也感受到了满满的责任感。

结合十九大报告他对办好人民满意的教育作了深刻的理解,他认为,办好人民满意的教育,就必须坚守公平优质理念,着力提升教育质量;同时还要树立“教育创新”的质量观,把创新人才培养作为教育的主目标,把创新体制机制作为教育发展的新动能;实现路径就是要推动教育的现代化。我们作为地方高校,要继续推进合作办学、扩大学科科研平台及提升基建水平,这些都是我们学校的办学特色。

李海龙就我们应当如何办好人民满意的教育提出了几点意见,他提出,艺术学院是学校的重要宣传口,也是学校今后发展的基础。他要求领导干部要团结,团结出成就,领导干部要耐心做好群众工作,共同推进学院发展;要熟悉家底,创造办学条件,要保证各项工作稳步推进,朝我们的目标前进。

与会党员干部认为,报告主题鲜明、催人奋进,大家表示要进一步加强对十九大报告的学习研究,坚定理想信念,从一点一滴做起,办好人民满意的教育,为我国教育事业的不断发展贡献出自己的一份力量。(通讯员 杨璞 郭智辉)

上一条:李智军副书记一行深入白水县指导结对帮扶工作 下一条:我校74名学生参加2017“丝绸之路·美丽大荔”渭南国际马拉松赛

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯