当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
我校2017—2018学年第一学期期末考试及试卷评阅工作有序推进
发布日期:2018年01月24日 15:59  来源:教务处  作者:林关成

 

为了切实做好我校本科教学工作审核评估整改工作,根据《关于2017-2018学年第一学期期末考试工作的安排意见》《关于2017-2018学年第一学期期末考试巡视工作安排的通知》及《关于做好2017-2018学年第一学期期末考试大学英语考试工作的通知》等文件精神要求,教务处针对本次期末考试及试卷评阅工作进行了全面安排和周密部署。

本次期末考试,以学校本科教学审核评估整改为契机,结合各位审核评估专家的反馈意见,先后修订了相关文件。对命题、考风考纪和考场巡视巡查等方面作出了详细的安排。对《大学英语》《思想道德修养与法律基础》以及校院两级教考分离课程的考试提出了具体的要求。各学院狠抓考试组织的各项工作,采取了一些新手段、新措施,主要有:安排新生由班主任导师负责、辅导员、系主任和包联领导参加,老生由辅导员组织、系主任和包联领导参加进行期末考试动员,指导学生专业课程的复习,实现期末考试动员全覆盖;根据情况对教师命题、监考、阅卷、学生考试及作弊处理等提出具体要求,在学校规定基础上,制定本学院期末考试教师八项规定、学生考试八项规定,并宣传栏张贴告知,学生考试八项规定由班主任导师和辅导员在班会组织学生学习,在学院大会上安排教师学习期末考试教师八项规定;学院临时宣布具体考场,考场安排在考试开始前由教学秘书保密保存,在考试前15分钟由教学秘书在考场外张贴通知监考老师和学生,考生进入考场后座位由监考老师临时指定。考场教室桌子由学工办在期末考试前安排学生擦洗干净,避免学生预谋作弊;学院在教室墙上安装手机袋,手机袋上附有编号,学生按学号坐好,进入考场后一律把手机放入手机袋并关机;学院汇总编制期末考试工作手册,包含时间安排、监考要求及注意事项等内容,方便师生快速查阅。

期末考试期间,学校领导率领考试工作巡视小组成员深入各二级学院考场进行了巡视检查,校领导每到一处,仔细查看考场布置、考试安排及教师监考、考生答题、考试环境以及教学设施等情况,指导期末考试工作。从检查情况来看,各学院期末考试工作组织得力,安排合理,工作细致,考风考纪宣传到位,考场布置规范整洁,考场秩序井然,监考教师认真履行监考职责,同学们在考试过程中表现出良好的诚信意识,遵守考试纪律,端正考试态度。学校考试巡视工作领导小组对各学院的考试组织、考风考纪等工作予以肯定,尤其化学与材料学院、东盟博仁财经学院、网络安全与信息化学院、马克思主义学院、数理学院、体育学院的考试组织工作予以表扬。

卓宇院长率巡视组成员深入考场巡视

程书强副院长率巡视组成员深入考场巡视

同时,教务处和教学质量监控中心依据《渭南师范学院考试工作制度》文件精神,结合本科教学审核评估整改要求和师范类专业引导性评估专家的意见,经过充分调研,并广泛征求各学院意见,制定下发了《渭南师范学院考试阅卷评分工作规范》,从阅卷原则、阅卷方式、具体评分要求、成绩核查登录以及试卷分析和装订等方面对考试阅卷工作进行了具体的规范,尤其是对阅卷评分的具体要求作了详细的规定,可操作性强,应用面广,进一步规范了我校的阅卷评分工作。(通讯员 林关成)

 

上一条:后勤服务保障攻坚克难为群众——一封教工的感谢信 下一条: 卓宇莅临网络安全与信息化学院检查期末考试工作

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯