当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
学校驻白水县结对帮扶工作组与白水县相关部门开展总结调研工作
发布日期:2018年02月11日 09:00  来源:结对帮扶驻白水工作组  作者:赵超 马耀斌

近期,学校驻白水县结对帮扶工作组对2017年度结对帮扶白水县工作进行全面整理,并走访白水县委、县政府及相关部门,共同总结工作经验,了解帮扶需求,细化帮扶内容,深化帮扶意义,寻找脱贫方法,探讨增收途径,力争2018年结对帮扶工作有成效、有特色、有亮点。

结对帮扶工作组向白水县委常委、宣传部长隋晓会,副县长胡小英汇报了2017年校地双方结对帮扶工作所取得的成绩,报送了2017年度工作组工作简报。对白水县委、县政府及其相关部门对我校结对帮扶工作的支持表示感谢,分享了2018年中央1号文件《中共中央、国务院关于实施乡村振兴计划的意见》的学习心得,共同探讨结合校地双方实际寻找帮扶切入点。

在白水县人力资源和社会保障局实地走访、了解需求时,培训中心主任廉伟同志根据中央1号文件精神,希望我校在2018年组织师资力量开展职业农民培训,残疾人手工制作,盲人按摩培训和农村富余女性劳动力月嫂培训。

在白水县教育局,结对帮扶工作组同相关业务股室负责人分享了学习中共中央、国务院印发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的心得体会,白水县教育局在充分肯定我校对白水县中小学教师开展业务培训效果的同时,希望我校组织师资力量对白水县教师队伍开展师德教育和培训,这既是以实际行动贯彻《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的精神体现,也是教育扶贫的主要内容。

工作组还与白水县文广局深入村镇实地走访了部分白水县文创企业和民间群众艺术团体。结合我校推进“十个一”项目,工作组在调研的基础上不断完善2018年结对帮扶工作实施方案,为助力白水脱贫攻坚,打造文创白水做出贡献。(通讯员 赵超 马耀斌)

上一条:学校开展寒假期间向家庭经济困难学生送温暖活动 下一条: 我校13名学生寒假至渭南市政府机关见习

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯