当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
化学与材料学院(农商学院)举行考研复试指导会
发布日期:2018年03月13日 11:36  来源:化学与材料学院(农商学院)  作者:张晶 蔡晨

3月12日下午,化学与材料学院(农商学院)在该院会议室召开考研复试指导会。化学与材料学院(农商学院)党总支书记孙永秀、党总支副书记杨帆、副院长李吉锋、副院长屈晓娟、系主任、毕业班辅导员和全体考研学生参加了此次会议,会议由该院副院长王志平主持。

会上,王志平副院长就考研初试成绩偏低的情况下如何调剂成功给参会同学提出合理建议。化学化工系系主任刘展晴老师指出,提高基础实验能力,强化实验技能,准备一份完美的英文简介是考研复试成功必不可少的几个条件。材料科学系系主任王冬华老师强调近期要多阅读专业文献,丰富知识面,面对导师提问,要有自己的想法并敢想敢说,他建议初试成绩超出国家线不多的同学提早做好调剂准备。毕业班辅导员吕海波老师建议,在复试过程中一定要调整好心态,保持沉着冷静,要了解所报导师的研究方向,对导师发表的论文和专著要有所了解。李吉锋副院长和屈晓娟副院长分别从复试流程、礼貌礼仪等方面对考研学生给予指导。

会议最后,化学与材料学院(农商学院)党总支书记孙永秀指出,现代社会对人才的要求越来越高,硕士学历基本已经成为了一个门槛,希望考研同学一定要抓住机会,精心准备,尽最大努力争取考研成功,为自己的未来争取更广阔的舞台。(通讯员 张晶 蔡晨)

上一条:我校举行省培高中化学教师脱产研修班开班典礼 下一条:我校组织“承担绿色责任,传播绿色文明”植树节活动

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯