当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
我校举行省培高中化学教师脱产研修班开班典礼
发布日期:2018年03月14日 09:28  来源:继续教育学院  作者:牛渭敏

3月13日上午,我校在留学生公寓举行“陕西省高中化学教师脱产研修班”开班典礼,副院长李海龙出席并讲话。高中化学研修项目首席专家、化学与材料学院院长焦更生,继续教育学院院长史天胜,化学与材料学院副院长李吉锋等参加开班典礼。典礼由继续教育学院副院长周德锋主持。

史天胜致开幕辞,介绍了我校的办学条件、师资力量。焦更生解读了本次培训的实施方案。本次高中化学教师研修培训为期十天,研修内容围绕素质教育和基础教育课程改革要求,主要包括教师专业素养、教育教学理论、学科教学探究、现代教育技术、学科前沿动态、教学实践反思、专业示范引领等。研修培训采用专家讲座、教学实践观摩、教学设计及案例展示、问题研讨等形式。

培训教师代表临渭区尚德中学同苗苗老师,代表全体培训学员郑重承诺:一定会珍惜这次宝贵的学习机会,遵守培训纪律,潜心学习,加强教育教学反思和自身成长的反思,培养和强化创新精神和创新能力。

副院长李海龙指出,省级研修培训为促进基础教育质量提高,提升教师专业素养提供了良好的平台,对教师的专业成长、能力提升有着重要意义。他希望全体学员能在短暂的学习期间,有效利用时间,相互交流,活学活用,共同提高,解决教师在教学中面临的实际问题。(通讯员 牛渭敏)

上一条:不忘初心,用奋斗书写无悔人生——我校团委组织开展《厉害了,我的国》观影活动 下一条:化学与材料学院(农商学院)举行考研复试指导会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯